Состав: горбуша свежая – 300 гр.
корейка копченая – 200 гр.
майонез – 100 гр.
лук зеленый – 50 гр.
тесто слоеное недрожжевое – 1 упаковка
яйцо – 1 шт.
Приготовление: Горбушу почистить. Помыть. Нарезать кусками шириной 1 см.
Корейку нарезать небольшими кусками и выложить в блендер. Добавить майонез. Взбить до образования однородной массы. Зеленый лук крупно нарезать. Перемешать. Соединить с рыбой. Перемешать. Оставить на 20 минут.
Тесто раскатать пластом. В центр выложить замаринованную рыбу. Свернуть рулетом. Смазать взбитым яйцом. Выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут.
Нарезать на порционные куски.
Состав: мука – 0,5 стакана
молоко – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
масло растительное
варенье или джем – 100 гр.
Приготовление: Соединить яичные желтки, сахар, соль и молоко. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Белки взбить. Добавить в тесто. Перемешать.
Тесто наливать на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны. Сложить пополам. Обжарить с обеих сторон.