Состав: фасоль стручковая – 500 гр.
шампиньоны – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
чеснок – 3 зубчика
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Шампиньоны нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. В сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить репчатый лук. Добавить грибы. Обжаривать в течение 5-7 минут. Добавить фасоль. Перемешать. Тушить до полной готовности. Чеснок и укроп измельчить, добавить в фасоль. Перемешать.
Состав: утка – 1 кг.
картофель – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
масло растительное – для жарки
лист лавровый
перец черный горошком
соль – по вкусу
вода – 0,5 стакана
Приготовление: Утку почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Обжарить в обеих сторон на сковороде без добавления жира. Утку переложить в кастрюлю. Репчатый лук крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить и нарезать кубиками. В кастрюлю положить лук и морковь.
Картофель почистить. Каждую картофелину разрезать на четыре части. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования золотистой корочки. Картофель выложить на утку.
Сметану соединить с горячей водой. Перемешать. Аккуратно по стенке влить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Убавить огонь. Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист. Тушить до полной готовности.
Примечание: Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Состав: масло сливочное – 300 гр.
мука – 3 стакана
вода с уксусом – 1 стакан
Приготовление: Сливочное масло нарубить ножом. Добавить воду с уксусом и муку. Тщательно перемешать. Тесто разделить на шесть частей. Из каждой части испечь корж. Коржи выложить друг на друга, промазывая вареньем или кремом по желанию.