Состав: лук репчатый – 1 шт.
рис круглый – 200 гр.
масло растительное – 4 ст. л.
бульон мясной
брокколи – 300 гр.
сыр – 100 гр.
перец молотый черный – по вкусу
соль – по вкусу
яйцо – 4 шт.
листья салата
лук зеленый
Приготовление: Репчатый лук измельчить. Рис промыть. В сковороде с раскаленным маслом обжарить репчатый лук. Добавить рис. Влить бульон. Вскипятить.
Брокколи помыть. Разделить на соцветия. Бланшировать в соленой воде. Воду слить.
Сыр натереть и выложить в ризотто. Добавить брокколи. Поперчить.
На сковороде с небольшим количеством сливочного масла сделать яичницу.
Разложить по порциям ризотто и яичницу. Украсить листьями салата и измельченным зеленым луком.