Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 849


МОРОЖЕНОЕ "ОРЕХОВОЕ"

Состав:
желток яичный – 3 шт.
сахар – 100 гр.
орех – 100 гр.
сливки – 300 мл.
ванилин – 1 щепотка

Приготовление:
Желтки соединить с сахаром и тщательно растереть.
Сливки взбить. Соединить сливки и желтки. Добавить измельченный орех и ванилин. Перемешать. Разложить по порциям. Убрать в морозильную камеру.

Тэги рецепта: желток яичный · сахар · орех · сливки · ванилин.



МОРОЖЕНОЕ С ГРУШЕЙ

Состав:
груша – 2 шт.
вино красное – 250 мл.
сахар ванильный – 1 пакетик
сахар – 1 ст. л.
корица – 0,5 палочки
шоколад – 50 гр.
вишня – 3 шт.

Приготовление:
Груши помыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину с косточками. Груши выложить в кастрюлю и залить вином. Добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать содержимое в течение 10 минут на умеренном огне. Снять кастрюлю. Содержимое охладить. Разложить по порциям и убрать в морозильную камеру.
Шоколад растопить на водяной бане.
Застывшее мороженое полить горячим шоколадом и украсить вишенками.

Тэги рецепта: груша · вино красное · сахар ванильный · сахар · корица · шоколад · вишня.



КВАС "КЛЮКВЕННЫЙ"

Состав:
клюква – 1 кг.
сахар – 2 стакана
вода – 4 л.
дрожжи – 10 гр.

Приготовление:
Клюкву перебрать и помыть. Дать стечь воде. Ягоду переложить в эмалированную кастрюлю и размять деревянной ложкой. Добавить воду. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 10 минут.
Кастрюлю снять с плиты. Добавить сахар. Перемешать. Остудить.
Дрожжи развести в небольшом количестве воды и влить в кастрюлю с клюквой. Тщательно перемешать. Квас разлить по бутылкам. Убрать в темное прохладное место.

Примечание:
Квас будет готов к употреблению через 3 дня.
Из данного количества ингредиентов получается 5 литров кваса.


Тэги рецепта: клюква · сахар · дрожжи.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное