Приготовление: Желтки соединить с сахаром и тщательно растереть.
Сливки взбить. Соединить сливки и желтки. Добавить измельченный орех и ванилин. Перемешать. Разложить по порциям. Убрать в морозильную камеру.
Приготовление: Груши помыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину с косточками. Груши выложить в кастрюлю и залить вином. Добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать содержимое в течение 10 минут на умеренном огне. Снять кастрюлю. Содержимое охладить. Разложить по порциям и убрать в морозильную камеру.
Шоколад растопить на водяной бане.
Застывшее мороженое полить горячим шоколадом и украсить вишенками.
Состав: клюква – 1 кг.
сахар – 2 стакана
вода – 4 л.
дрожжи – 10 гр.
Приготовление: Клюкву перебрать и помыть. Дать стечь воде. Ягоду переложить в эмалированную кастрюлю и размять деревянной ложкой. Добавить воду. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 10 минут.
Кастрюлю снять с плиты. Добавить сахар. Перемешать. Остудить.
Дрожжи развести в небольшом количестве воды и влить в кастрюлю с клюквой. Тщательно перемешать. Квас разлить по бутылкам. Убрать в темное прохладное место.
Примечание: Квас будет готов к употреблению через 3 дня.
Из данного количества ингредиентов получается 5 литров кваса.