Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 854


СБИТЕНЬ "СУЗДАЛЬСКИЙ"

Состав:
вода – 1 л.
мед – 150 гр.
сахар – 150 гр.
гвоздика – 1,5 гр.
корица – 1,5 гр.
имбирь – 1,5 гр.
кардамон – 1,5 гр.
лист лавровый

Приготовление:
В кастрюле соединить мед с водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 20 минут на умеренном огне. Добавить гвоздику, имбирь, корицу, кардамон и лавровый лист. Перемешать. Кипятить в течение 5 минут. Сбитень процедить. Сахар положить на раскаленную сковороду. Обжарить до коричневого цвета. Сахар добавить в сбитень. Перемешать.

Примечание:
Подавать в горячем виде.

Тэги рецепта: мед · сахар · гвоздика · корица · имбирь · кардамон · лист лавровый.



СОУС С КРЕВЕТКАМИ "БЕЛЫЙ"

Состав:
масло сливочное – 25 гр.
мука – 25 гр.
молоко – 300 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
креветки – 80 гр.
перец кайенский – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Приготовить соус классический "Белый". В соус добавить измельченные готовые креветки и перец. Перемешать.

Примечание:
Подавать к рыбе.

Тэги рецепта: масло сливочное · мука · молоко · перец черный · креветки.



МОРОЖЕНОЕ "ЧЕРНИЧНОЕ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
черника – 2 стакана
сахар – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
молоко – 1 стакан
сок вишневый – 1 ч. л.
сливки густые – 3 стакана
ванилин – 1 ст. л.

Приготовление:
Чернику промыть в горячей воде. Соединить ягоду и 0,5 стакана сахара. Чернику размять и тщательно перемешать, чтобы сахар растворился в ягодном соке. Влить вишневый сок. Перемешать до образования однородной массы. Полученную массу убрать в холодильник.
Яйцо, лимонный сок, молоко, ванилин и оставшийся сахар тщательно взбить. Подготовленную массу заморозить и разложить на черничное пюре.

Тэги рецепта: черника · сахар · яйцо · сок лимонный · молоко · сок вишневый · сливки · ванилин.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное