Состав: баранина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
булка – 0,5 шт.
сало растительное – 70 гр.
лимон – 2 шт.
лук зеленый – 100 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1 стакан
Приготовление: Баранину помыть, мелко нарезать и поперчить. Лук измельчить и соединить с мясом. Посолить. Перемешать. Оставить на 2-3 часа. Перекрутить через мясорубку. Добавить хлеб, замоченный в воде. Влить воду. Тщательно перемешать.
Из фарша сформировать котлетки в виде сосисок. Обжарить в сковороде с раскаленным салом.
Примечание: Подавать в горячем виде с зеленым луком и дольками лимона.
Приготовление: Мясо помыть и нарезать кусками по 200 грамм. Сардельки разрезать пополам. Баранину нашпиговать мятой. Жир нарезать кубиками и растопить в сковороде. На подготовленное мясо выложить сардельки, ломтики помидора и посыпать сыром. Скрепить шпажкой. Обжарить в сковороде с раскаленным жиром.