Состав: утка – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
яблоко – 10 шт.
перец черный – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
корица – по вкусу
сок лимонный – 0,5 ч. л.
орех мускатный
соль – по вкусу
Приготовление: Утку почистить, помыть и дать стечь воде. Посолить. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовить начинку. Часть яблок (сколько поместится в утку) разрезать пополам. Удалить сердцевину с косточками. Яблоки соединить с корицей и мускатным орехом. Перемешать.
Утку нафаршировать начинкой и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 1 часа в духовке, разогретой до 220 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Температуру убавить до 160 градусов. В утку выложить оставшиеся яблоки. Запекать ещё 20-25 минут.
Состав: масло подсолнечное – 3 ст. л.
зира – 0,25 ч. л.
горошек зеленый замороженный – 300 гр.
сахар – 1 щепотка
стружка кокосовая – 3 ст. л.
филе лосося – 600 гр.
йогурт – 5 ст. л.
Приготовление: В сковороде с 2 ст. л. раскаленного масла обжарить зиру. Когда она потемнеет, влить небольшое количество воды. Добавить сахар и соль. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут. Снять с огня. Добавить кокосовую стружку. Перемешать.
Лосося помыть. Дать стечь воде Запанировать в ранее подготовленной смеси.
В другой сковороде раскалить масло. Рыбу обжарить с обеих сторон в течение 3-4 минут.
Горошек разморозить и соединить с йогуртом. Приправить по вкусу. Перемешать.
Примечание: Лосося подавать в горячем виде, полив смесью йогурта и горошка.
Состав: фасоль стручковая – 200 гр.
лук репчатый – 80 гр.
перец болгарский – 30 гр.
помидор – 50 гр.
петрушка – 5 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко кислое – 50 гр.
соль – по вкусу
масло оливковое
Приготовление: Фасоль промыть, нарезать и отварить в соленой воде. Репчатый лук измельчить. Болгарский перец очистить от подложки и семян, нарезать соломкой. В сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить лук и болгарский перец. Помидоры помыть, измельчить и добавить к луку с перцем. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут. Добавить петрушку. Посолить.
Соединить содержимое сковороды с фасолью. Перемешать. Полученную овощную массу выложить на противень, смазанный маслом. Яйца взбить и вылить на овощи. Сверху залить кислым молоком.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.