Состав: для теста:
мука – 500 гр.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 150 гр.
желток яичный – 3 шт.
дрожжи – 25 гр.
для фарша:
судак – 500 гр.
осетрина – 400 гр.
семга – 200 гр.
крупа перловая – 0,25 ст. л.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
укроп – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить молоко, соль, дрожжи и небольшое количество муки. Перемешать. Оставить, чтобы тесто поднялось. Добавить желток, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Оставить, чтобы тесто поднялось.
Приготовить начинку. Судака почистить и удалить кости. Филе нарезать кусочками и слегка обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и укроп. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Яйца сварить вкрутую. Перловую крупу помыть и отварить до готовности. Кашу перетереть через сито, добавить сливочное масло и соль. Перемешать. Добавить измельченные яйца. Перемешать. Полученную массу выложить в сковороду, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Полученную кашу соединить с рыбным фаршем и перемешать.
Осетрину и семгу нарезать ломтиками.
Тесто раскатать пластом и нарезать квадратами. В центр каждого квадрата выложить слой фарша, на него – осетрину и семгу, а сверху снова фарш. Края соединить и защипнуть.
Кулебяки выложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Кулебяки смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке.
Приготовление: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до образования однородной массы. Добавить молоко и муку. Перемешать. Белки взбить до образования устойчивой пены и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Тесто через воронку выливать в сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла, формируя различные фигуры. Когда хворост поджарится его необходимо выловить шумовкой и разложить на салфетку, чтобы
стек лишний жир. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: Смородину помыть и размять. Отжать сок, а оставшиеся выжимки ягоды положить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить смородину в течение 5-10 минут. Добавить сахар. Ещё раз дать закипеть. Остудить. Процедить. Добавить смородиновый сок и лимонную кислоту. Перемешать.