Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 852


ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
для теста:
белок яичный – 18 шт.
сахар – 5 стаканов
для крема:
масло сливочное – 400 гр.
какао – 4 ст. л.
вода – 4 ст. л.
молоко сгущенное – 2 банки

Приготовление:
Приготовить крем. Сливочное масло растопить. Добавить какао, воду и сгущенное молоко. Тщательно взбить. Полученный крем остудить.
Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены.
На противень выложить чистый лист пищевой бумаги. Столовой ложкой выложить взбитые белки. Выпекать в духовке на умеренном огне в течение 1 часа.
На блюдо горкой выложить полученные меренги и всё залить кремом.

Тэги рецепта: белок яичный · сахар · масло сливочное · какао · молоко сгущенное.



ТЕСТО "МИНДАЛЬНОЕ"

Состав:
масло сливочное – 140 гр.
мука – 225 гр.
миндаль молотый – 55 гр.
сахар – 30 гр.
эссенция миндальная – 2-3 капли
цедра 1 апельсина
желток яичный – 1 шт.
вода – 2 ст. л.

Приготовление:
Сливочное масло соединить с мукой и тщательно растереть. Добавить измельченный миндаль, сахар, миндальную эссенцию, яичный желток, воду и тертую цедру апельсина. Тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Примечание:
Миндальное тесто подходит для приготовления сладких пирогов и пирожных.

Тэги рецепта: масло сливочное · мука · миндаль · сахар · эссенция миндальная · цедра апельсина · желток яичный.



РУБЕЦ ГОВЯЖИЙ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ"

Состав:
рубец говяжий – 500 гр.
чеснок – 4 зубчика
петрушка измельченная – 4 ст. л.
петрушка – 1 корень
морковь – 1 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Рубец почистить, помыть и замочить в холодной воде с измельченной морковью и петрушкой в течение 3-4 часов. Рубец достать. Обсушить. С одной стороны посыпать измельченным чесноком, поперчить и посыпать зеленью. Свернуть рулетом. Перевязать. Отварить до полной готовности в той воде, в которой вымачивался рубец. Нарезать ломтиками.

Примечание:
Подавать с отварными овощами, украсив зеленью.

Тэги рецепта: рубец говяжий · чеснок · петрушка · морковь · перец черный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное