Состав: для теста:
белок яичный – 18 шт.
сахар – 5 стаканов
для крема:
масло сливочное – 400 гр.
какао – 4 ст. л.
вода – 4 ст. л.
молоко сгущенное – 2 банки
Приготовление: Приготовить крем. Сливочное масло растопить. Добавить какао, воду и сгущенное молоко. Тщательно взбить. Полученный крем остудить.
Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены.
На противень выложить чистый лист пищевой бумаги. Столовой ложкой выложить взбитые белки. Выпекать в духовке на умеренном огне в течение 1 часа.
На блюдо горкой выложить полученные меренги и всё залить кремом.
Состав: масло сливочное – 140 гр.
мука – 225 гр.
миндаль молотый – 55 гр.
сахар – 30 гр.
эссенция миндальная – 2-3 капли
цедра 1 апельсина
желток яичный – 1 шт.
вода – 2 ст. л.
Приготовление: Сливочное масло соединить с мукой и тщательно растереть. Добавить измельченный миндаль, сахар, миндальную эссенцию, яичный желток, воду и тертую цедру апельсина. Тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Примечание: Миндальное тесто подходит для приготовления сладких пирогов и пирожных.
Состав: рубец говяжий – 500 гр.
чеснок – 4 зубчика
петрушка измельченная – 4 ст. л.
петрушка – 1 корень
морковь – 1 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Рубец почистить, помыть и замочить в холодной воде с измельченной морковью и петрушкой в течение 3-4 часов. Рубец достать. Обсушить. С одной стороны посыпать измельченным чесноком, поперчить и посыпать зеленью. Свернуть рулетом. Перевязать. Отварить до полной готовности в той воде, в которой вымачивался рубец. Нарезать ломтиками.
Примечание: Подавать с отварными овощами, украсив зеленью.