Приготовление: Яичные белки и соль тщательно взбить до образования устойчивой пены. В кастрюлю влить воду и добавить сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и довести содержимое до кипения, периодически помешивая. Варить в течение 3 минут. Соединить сахар и яичные белки. Взбить.
Сливки взбить в сухую пену. Аккуратно соединить взбитые сливки и яичную смесь. Взбить. Полученную массу разлить по порциям и заморозить.
Примечание: Подавать с фруктовыми добавками или без них.
Состав: водка – 250 мл.
молоко – 1 л.
сахар – 1-2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
кофе растворимый – 2 ст. л.
мороженое (лучше крем-брюле) – 250 гр.
Приготовление: Соединить водку, 300 мл. молока, сахар, кофе, яйца и мороженое. Тщательно взбить.
Оставшееся молоко разлить по бокалам, а сверху разложить ранее взбитую смесь.