Состав: грибы белые – 100 гр.
соус "Сметанный" – 100 гр.
масло сливочное – 15 гр.
сыр – 5 гр.
укроп – по вкусу
Приготовление: Белые грибы помыть. Дать стечь воде. Грибы нарезать дольками и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Влить "Сметанный" соус. Перемешать. Вскипятить.
Посыпать тертым сыром. Сбрызнуть маслом. Запечь в разогретой духовке в течение 5-10 минут.
Состав: утка – 1,5 кг.
вишня – 500 гр.
вино красное – 250 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Утку почистить, помыть и дать стечь воде. Посолить. Поперчить. Утку выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 50 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Приготовить соус. Вишню помыть. Удалить косточки. В сковороду влить вино. Поставить на разогретую плиту. Вишню положить в разогретое вино. Тушить в течение 5 минут.
Утку достать из духовки. Полить соусом из вишни. Противень снова поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки.
Примечание: Утку подавать в горячем. Соус подавать отдельно.
Состав: утка – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
крупа гречневая – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
специи – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 2 стакан
Приготовление: Утку почистить, помыть и дать стечь воде. Утку посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить начинку. Гречневую крупу перебрать. Промыть. Сварить гречневую кашу. Репчатый лук измельчить и обжарить. Лук соединить с кашей. Добавить взбитые яйца. Тщательно перемешать.
Утку нафаршировать начинкой. Зашить утку и завернуть в фольгу. Выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 1 часа. Достать противень. Развернуть фольгу. Противень снова поставить в духовку. Дать утке зарумяниться.