Состав: молоки рыбные – 200 гр.
морковь – 80 гр.
чеснок – 5 гр.
соус соевый – 5 мл.
масло растительное – 10 гр.
лук репчатый – 30 гр.
перец красный молотый – 0,1 гр.
Приготовление: В сковороде раскалить растительное масло. Добавить измельченный репчатый лук. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить измельченную морковь. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить молоки. Поперчить. Добавить соевый соус. Перемешать. Тушить на умеренном огне до полной готовности. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут.
Состав: тесто дрожжевое
для начинки:
грибы – 200 гр.
сало – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
вода – 0,5 стакана
сок лимонный – 1 ст. л.
петрушка измельченная – 2 ст. л.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Грибы помыть и отварить. Сало нарезать кубиками. Тесто раскатать лепешкой. На тесто выложить грибы и сало.
Яйца взбить. Добавить воду, лимонную кислоту и измельченную петрушку. Посолить. Поперчить. Перемешать. Полученную смесь вылить на подготовленную пиццу.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.
Примечание: Можно использовать готовое дрожжевое тесто или воспользоваться нашей кулинарной книгой для приготовления теста в домашних условиях.