Состав: курица – 1,2 кг.
бульон куриный – 250 мл.
кабачок – 150 гр.
морковь – 100 гр.
шампиньоны – 150 гр.
вино белое сухое – 200 мл.
крахмал – 3 ст. л.
сметана – 3 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Курицу помыть, дать стечь воде и выложить в посуду для СВЧ. Влить куриный бульон. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Тушить на полной мощности в течение 8 минут. Достать. Курицу перевернуть. Тушить на полной мощности в течение ещё 8 минут.
Достать курицу. Отделить мясо от костей. Мясо нарезать на куски. Морковь измельчить и выложить в посуду для СВЧ, в которой остался бульон из-под курицы. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Тушить на полной мощности в течение 7 минут. Достать из СВЧ.
Кабачок и шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Добавить к моркови. Влить вино. Поставить в СВЧ. Тушить в течение 7 минут на полной мощности. Достать из СВЧ. Добавить куриное мясо, сметану и крахмал, растворенный в небольшом количестве воды. Перемешать. Поставить в СВЧ. Тушить в течение 3-5 минут на полной мощности.
Состав: цыпленок – 1 шт.
морковь – 60 гр.
лук репчатый – 60 гр.
масло оливковое – 100 мл.
сок виноградный – 200 мл.
грибы – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
лимон – 30 гр.
петрушка – 10 гр.
рис – 100 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1,5 л.
желток яичный – 2 шт.
Приготовление: Цыпленка почистить, помыть и дать стечь воде. Нарезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Влить воду. Поставить на горячую плиту. Дать закипеть. Петрушку, морковь и лук нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить в течение 30 минут. Достать цыпленка и овощи. Бульон процедить. Цыпленка обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки.
Процеженный бульон влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Влить в него виноградный сок. Обжаренного цыпленка положить в бульон. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и довести до кипения. Варить на умеренном огне в течение 20 минут.
Цыпленка достать из бульона. Выложить в пустую кастрюлю и завернуть, чтобы цыпленок остался горячим.
Бульон, оставшийся после приготовления цыпленка, процедить. Перелить бульон в чистую миску. Добавить желтки, лимонный сок и обжаренные грибы. Перемешать.
Горячего цыпленка полить полученным соусом.
Примечание: Подавать с отварным рисом и грибами или гарниром по вашему вкусу.
Состав: цыпленок – 1 кг.
сыр плавленый – 200 гр.
сметана – 130 гр.
Приготовление: Цыпленка помыть и дать стечь воде. Нарезать на порционные куски. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сыр выложить поверх курицы. Сметану влить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке в течение 1,5-2 часов при температуре 100-120 градусов.
Примечание: Подавать с овощным салатом и жареным картофелем.