Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 638


СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ "КАРТОФЕЛЬНЫЙ"

Состав:
вода – 1,5 л.
кубик бульонный мясной – 1-2 шт.
картофель – 250 гр.
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 50 гр.
шампиньоны -2-3 шт.
масло сливочное – 30 гр.
соль – по вкусу
лимон – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
булка – 1 шт.
жир – 30 гр.

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Сельдерей почистить, нарезать соломкой и добавить в сковороду с луком. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить в сковороду. Из лимона выдавить сок. Перемешать и тушить в течение 5-7 минут.
Воду вскипятить. Добавить бульонные кубики. Перемешать. В полученный бульон добавить содержимое сковороды. Картофель почистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.
Булочку нарезать соломкой и обжарить в жире.

Примечание:
Суп подавать в горячем виде, украсив измельченной петрушкой. К супу отдельно подать обжаренную булочку.

Тэги рецепта: кубик бульонный · картофель · сельдерей · лук репчатый · шампиньоны · масло сливочное · сок лимонный · булка · жир.



СУП КУРИНЫЙ "КИТАЙСКИЙ"

Состав:
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лук-порей – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
капуста – 200 гр.
бульон куриный
грибы черные китайские сушеные – по вкусу
спагетти – 200 гр.
соус соевый
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
грудка куриная – 300 гр.
масло оливковое

Приготовление:
Грудку помыть, дать стечь воде и нарезать. Посолить. Поперчить. Капусту тонко нашинковать. Морковь почистить, вдоль по бокам сделать надрезы. Морковь нарезать кольцами, которые будут напоминать цветы. Лук нарезать соломкой.
В сковороде разогреть масло. Обжарить в течение 2 минут лук, морковь и измельченный чеснок. Добавить курицу. Влить бульон. Тушить в течение 15 минут.
Грибы и спагетти замочить в холодной воде на 20 минут. Выложить в кипящий суп и варить в течение 5-7 минут. Немного посолить. Добавить немного сахара. Главное - не переварить суп!

Примечание:
Подавать в горячем виде с соевым соусом.
Лучше всего подавать ароматный соус.


Тэги рецепта: морковь · лук репчатый · лук-порей · чеснок · капуста · бульон куриный · грибы · спагетти · соус соевый · перец черный · грудка куриная · масло оливковое.



ЛУК-ПОРЕЙ "НЕЖНЫЙ"

Состав:
лук-порей – 2 кг.
масло сливочное – 50-70 гр.
листья тимьяна – для украшения

Приготовление:
Лук-порей перебрать и обрезать испорченные части. Подготовленный лук тщательно промыть под холодной проточной водой. Тонко нарезать.
В кастрюлю выложить сливочное масло. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. На умеренном огне растопить масло. Добавить лук и листья тимьяна. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить в течение 15 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким.

Примечание:
Подавать с растопленным сливочным маслом, украсив измельченной зеленью.

Тэги рецепта: лук-порей · масло сливочное · тимьян.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное