Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 624


КАША ГРЕЧНЕВАЯ С МЯСОМ

Состав:
свинина – 500 гр.
крупа гречневая – 18 ст. л.
кубик бульонный грибной – 2 шт.
или кубик бульонный куриный – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.

Приготовление:
Свинину помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. Лук измельчить. Взять три глиняных горшочка. На дно каждого разложить подготовленные мясо и лук. Гречневую крупу промыть. В каждый горшочек, поверх лука, выложить по 6 ст. л. крупы. Посыпать измельченным лавровым листом. Бульонные кубики развести кипятком. Полученный бульон разлить по горшочкам.
Горшочки поставить в разогретую духовку. Тушить на умеренном огне в течение 1 часа.

Тэги рецепта: свинина · крупа гречневая · кубик бульонный · лук репчатый · лист лавровый.



ТОРТ "НАПОЛЕОН НЕЖНЫЙ"

Состав:
пиво – 1 стакан
масло сливочное – 1 стакан или маргарина
мука - сколько понадобится для теста
соль – по вкусу
сметана 20%-ная – 450 гр.
сахар – 1 стакан
брусника мочёная
пудра сахарная – для украшения
для крема:
сметана – 300 гр.
сахар – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить пиво, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать. Муки положить столько, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.
Тесто накрыть салфеткой. Оставить в холодильник на 2-2,5 часа.
Приготовить крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром до образования однородной массы. Убрать в холодильник.
Тесто достать из холодильника. Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом. Каждый пласт выложить на противень, проколоть в нескольких местах, чтобы не образовалось пузырей. Испечь до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов.
С моченой брусники слить жидкость.
Коржи выложить друг на друга, смазывая кремом. Между вторым и третьим, шестым и седьмым коржами выложить моченую бруснику.
Торт немного придавить руками, чтобы коржи лучше пропитались. Верхний корж смазать кремом. Посыпать сахарной пудрой. Торт убрать в прохладное место на 2,5-3 часа.

Тэги рецепта: пиво · масло сливочное · мука · сметана · сахар · пудра сахарная.



ТОРТ "ПАСХАЛЬНЫЙ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
для теста:
желток яичный – 4 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
масло сливочное – 200 гр.
сода – 0,5 ч. л.
уксус – для гашения соды
соль – 1 щепотка
мука
для крема:
желток яичный – 4 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
масло сливочное – 400 гр.
какао – 3 ст. л.
коньяк – 50 мл.
орех измельченный – 1 стакан

Приготовление:
Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и гашеную соду. Посолить. Перемешать. Добавить муку и перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать пластом, выложить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Приготовить крем. Яичные желтки соединить с сахарной пудрой. Перемешать. Добавить сливочное масло. Тщательно растереть. Добавить какао. Влить коньяк. Перемешать. Разделить на две половины. В одну часть крема добавить измельченные орехи. Перемешать.
Первый корж выложить на блюдо. Смазать кремом с орехами. Сверху выложить второй корж. Смазать кремом с орехами. Сверху выложить корж. Верхний слой и бока торта смазать кремом без ореха.

Примечание:
Дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы торт пропитался.

Тэги рецепта: желток яичный · пудра сахарная · масло сливочное · сода · уксус · мука · какао · коньяк · орех.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное