Состав: рис – 400 гр.
кальмар – 1 тушка
креветки – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
кукуруза консервированная – 0,5-1 банка
Приготовление: Тушку кальмара почистить и помыть. Отварить в кипящей соленой воде в течение 2-3 минут. Нарезать мелкими кусочками. Разморозить креветки, отварить в соленой воде, нарезать. Яйца взбить со специями, влить на сковороду и обжарить в обеих сторон. Полученный омлет нарезать кубиками. Рис промыть и отварить до готовности.
Соединить кальмара, креветки и омлет. Добавить консервированную кукурузу. Перемешать. Полученную смесь выложить в рис и перемешать.
Примечание: Подавать в горячем виде.
Креветки можно заменить крабовыми палочками или крабовым мясом.
Яйца можно не обжаривать, а вылить на горячий рис, чтобы они свернулись хлопьями.
Состав: рис – 350 гр.
бекон – 100 гр.
горошек зеленый замороженный – 200 гр.
тунец консервированный – 200 гр.
соус соевый – 3 ст. л.
Приготовление: Рис отварить. Немного остудить. В сковороде разогреть масло. Обжарить в течение 2 минут бекон. Убрать бекон на блюдо. В сковороду выложить рис и обжарить в течение 3 минут. Горошек предварительно разморозить и выложить в рис. С тунца слить масло и выложить в рис. Перемешать. Обжаривать в течение 2-3 минут. Влить соевый соус. Добавить обжаренный бекон. Через минуту сковороду снять с огня.
Состав: морковь – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук зеленый – 1 перо
грибы – 400 гр.
рис для ризотто – 400 гр.
бульон куриный – 1 л.
горошек зеленый замороженный – 230 гр.
тунец консервированный – 430 гр.
Приготовление: Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить. Грибы тонко нарезать. В кастрюлю налить масло, поставить на разогретую плиту. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Обжарить в течение 7-10 минут. Рис промыть и добавить в кастрюлю. Перемешать. Влить бульон. Дать закипеть. Убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавить тунец, слив предварительно
масло. Разморозить зеленый горошек и выложить в кастрюлю. Перемешать. Снять с огня. Оставить на 10 минут.