Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 637


РАГУ ИЗ ЛОСОСЯ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Состав:
филе лосося – 600 гр.
лимон – 2 шт.
спаржа – 250 гр.
горошек зеленый в стручках – 250 гр.
морковь – 250 гр.
кервель – 1 пучок
масло растительное – 1 ст. л.
бульон овощной – 300 гр.
сливки – 100 мл.
петрушка измельченная – 3 ст. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
перец черный – по вкусу
мелисса – 1-2 листика

Приготовление:
Филе нарезать крупными кусками. Лимоны обдать кипятком и дать обсохнуть. Цедру натереть на терке. Отжать сок.
Спаржу нарезать длиной 3 см. Морковь нарезать соломкой. Стручки с горохом разрезать пополам. Кервель измельчить. В сковороде с разогретым маслом потушить спаржу и морковь. Влить бульон. Сковороду накрыть крышкой. Тушить в течение 5 минут. Добавить лосося и стручки гороха. Тушить в течение 5-7 минут. Влить сливки. Вскипятить. Добавить измельченную петрушку. Посолить. Поперчить. Добавить сахар. Перемешать. Снять с огня.

Примечание:
Подавать, украсив мелиссой.

Тэги рецепта: лосось · филе рыбное · сок лимонный · спаржа · горошек зеленый · морковь · кервель · масло растительное · бульон овощной · сливки · сахар · перец черный · мелисса.



СУП "КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ И МЯСОМ"

Состав:
говядина – 500 гр.
картофель – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
вермишель – 100 гр.
перец черный – 4 горошины
сельдерей – 1 корень
петрушка – 1 корень
масло растительное – 2 ст. л.
укроп – 1 пучок

Приготовление:
Мясо помыть и положить в кастрюлю. Влить воду. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Сварить бульон. Коренья почистить, помыть и нарезать. Лук измельчить. Лук и коренья обжарить в сковороде с разогретым маслом. Картофель почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кольцами. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель, морковь, лук с кореньями и вермишель. Посолить. Добавить перец. Варить в течение 25 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив измельченным укропом.

Тэги рецепта: говядина · картофель · лук репчатый · морковь · вермишель · перец черный · сельдерей · масло растительное · петрушка.



СУП "КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ И СОСИСКАМИ"

Состав:
вода – 1 л.
молоко – 0,5 л.
картофель – 500 гр.
горошек зеленый – 150 гр.
жир – 50 гр.
мука – 30 гр.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майоран – по вкусу
сосиски – 2 шт.

Приготовление:
С вечера замочить горох в холодной воде. Утром сменить воду и отварить горох. Воду слить в миску. Горох протереть через сито.
Отдельно отварить картофель, нарезанный кубиками. Протереть через сито. В сковороде растопить жир и обжарить в нем муку. Влить немного воды, которая осталась после варки гороха. Тщательно перемешать.
В кастрюлю добавить содержимое сковороды, картофель и горох. Посолить. Поперчить. Добавить майоран и измельченный чеснок. Сосиски нарезать кольцами и выложить в суп. Влить молоко. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут. Снять с плиты.

Примечание:
Подавать в горячем виде.

Тэги рецепта: молоко · картофель · горошек зеленый · жир · мука · чеснок · перец черный · майоран · сосиски.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное