Состав: сухофрукты – 230 гр.
вишня сушеная – 80 гр.
изюм – 80 гр.
чернослив – 10 шт.
курага – 10 шт.
чай горячий свежезаваренный – чтобы полностью залить сухофрукты
сахар – 2 ст. л.
лимон – 0,25 шт.
бренди – 4 ст. л.
Приготовление: Заварить чай. Сухофрукты выложить в миску и залить кипящим чаем. Добавить сахар и измельченный лимон. Перемешать. Накрыть. Остудить до комнатной температуры.
Миску поставить в холодильник на 2 часа.
Состав: картофель –
300 гр.
говядина – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
сметана – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
специи – по вкусу
Приготовление: Мясо помыть, дать стечь воде и нарезать кусочками размером 1,5Х2 см. Картофель, лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
В горшочек выложить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – мясо;
3-ий слой – лук;
4-ый слой – морковь;
Каждый слой можно слегка посолить. На морковь посыпать специи и выложить лавровый лист. Залить сметаной. Влить немного воды. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.
Состав: творог – 500 гр.
желток яичный – 2 шт.
сахар – 0,5 стакана
масло сливочное – 3 ст. л.
крупа манная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
ванилин – по вкусу
яблоко – 500 гр.
белок яичный – 2 шт.
Приготовление: Одно яблоко отложить, остальные помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать дольками. Соединить творог, желтки, сахар, крупу манну, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить яблоки и белки, взбитые в пену. Перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Оставшееся яблоко помыть, очистить от сердцевины и косточек, натереть и соединить с сахаром. Перемешать и выложить в форму для запекания поверх ранее выложенной творожной массы.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 20-30 минут до полной готовности.