Приготовление: Чернослив перебрать. Залить холодной водой. Оставить на 1,5-2 часа. Воду слить. Чернослив очистить от косточек. В образовавшееся отверстие вложить грецкий орех, нарезанный на четвертинки. Подготовленный чернослив выложить на блюдо, посыпать сахаром и убрать в холод на 20-30 минут. Перед подачей на стол полить сметаной.
Приготовление: Капусту тонко нашинковать и выложить в кастрюлю. Влить воду и масло. Посолить. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить на разогретую плиту. Варить до полуготовности. Добавить сахар. Влить уксус. Открыть крышку и варить, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. При этом капуста должна слегка подрумяниться.
Разложить по банкам.