Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 614


ЧЕРНОСЛИВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ

Состав:
чернослив сушеный – 600 гр.
орех грецкий очищенный – 1 стакан
сметана – 1 стакана
сахар – 1 стакан

Приготовление:
Чернослив перебрать. Залить холодной водой. Оставить на 1,5-2 часа. Воду слить. Чернослив очистить от косточек. В образовавшееся отверстие вложить грецкий орех, нарезанный на четвертинки. Подготовленный чернослив выложить на блюдо, посыпать сахаром и убрать в холод на 20-30 минут. Перед подачей на стол полить сметаной.

Тэги рецепта: чернослив · орех грецкий · сметана · сахар.



КАПУСТА "КИСЛО-СЛАДКАЯ"

Состав:
капуста белокочанная – 200 гр.
масло растительное – 15 мл.
уксус 3%-ный – 6 мл.
сахар – 5 гр.
соль

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать и выложить в кастрюлю. Влить воду и масло. Посолить. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить на разогретую плиту. Варить до полуготовности. Добавить сахар. Влить уксус. Открыть крышку и варить, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. При этом капуста должна слегка подрумяниться.
Разложить по банкам.

Тэги рецепта: капуста белокочанная · масло растительное · уксус · сахар.



КАПУСТА КВАШЕННАЯ С ВИНОГРАДОМ

Состав:
капуста белокочанная – 2 кг.
виноград – 1 кг.
морковь – 200 гр.
базилик – 100 гр.
для рассола:
вода – 1 л.
соль – 15 гр.
мед – 100 гр.

Приготовление:
Капусту и морковь тонко нашинковать. Базилик измельчить. Выложить в эмалированную кастрюлю слоями:
1-ый слой – капуста;
2-ой слой – морковь;
3-ий слой – виноград;
4-ый слой – базилик.
Выложить таким образом все ингредиенты.
Приготовить рассол. В кипящую воду всыпать соль и добавить мед. Перемешать. Снять с огня.
Горячим рассолом залить капусту. Плотно закрыть крышкой.

Примечание:
Через двое суток капуста будет готова к употреблению.

Тэги рецепта: капуста белокочанная · виноград · морковь · базилик · мед.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное