Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 629


САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ И КАРТОФЕЛЯ

Состав:
щавель – 200 гр.
шпинат – 100 гр.
картофель – 200 гр.
сметана – 0,75 стакана
лук зеленый – по вкусу
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
редис – для украшения

Приготовление:
Картофель отварить и нарезать кубиками. Щавель, шпинат, зеленый лук и укроп помыть, дать стечь воде и мелко нарезать.
Сметану соединить с сахаром и солью. Перемешать. Картофель соединить с измельченной зеленью. Влить сметану. Перемешать.

Примечание:
Украсить редисом и зеленым луком.

Тэги рецепта: щавель · шпинат · картофель · сметана · лук зеленый · укроп · сахар · редис.



ОКРОШКА "ЩАВЕЛЬНАЯ"

Состав:
щавель – 30 гр.
картофель – 50 гр.
огурец свежий – 50 гр.
говядина – 30 гр.
яйцо – 1 шт.
лук зеленый – 20 гр.
укроп – 5 гр.
вода – 250 мл.
сироп сахарный – 10 мл.
соль – 5 гр.
сметана – 15 гр.

Приготовление:
Щавель перебрать, помыть и дать стечь воде. Мелко нарезать.
В кастрюлю с кипящей водой опустить щавель. Накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить в течение 10 минут. Щавель откинуть на дуршлаг. Щавельный отвар процедить и охладить.
Яйцо, картофель и мясо отварить, нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Соединить картофель, яйцо, говядину и огурец. Перемешать. Разложить по порциям. Залить щавельным отваром.

Примечание:
Подавать в холодном виде со сметаной и измельченной зеленью. По желанию заправить сахарным сиропом.

Тэги рецепта: щавель · картофель · огурец · говядина · яйцо · лук зеленый · укроп · сироп сахарный · сметана.



КВАС "ДОМАШНИЙ"

Состав:
хлеб ржаной – 500 гр.
сироп сахарный – 100 гр.
дрожжи – 10 гр.
вода – 3 л.
изюм – 10 гр.

Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать кубиками и высушить в духовке до коричневого цвета. Полученные сухарики выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыть крышкой дать остыть. Через 5-6 часов процедить. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве холодной воды. Перемешать. Добавить сахарный сироп. Изюм перебрать, промыть и добавить в квас. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на сутки. Квас процедить и разлить по банкам.

Тэги рецепта: хлеб · сироп сахарный · дрожжи · изюм.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное