Состав: для теста:
мука – 130 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко – 300 мл.
для начинки:
морковь – 1 шт.
кукуруза
горошек зеленый
фасоль – 150 гр.
креветки – 300 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Муку просеять в миску. Выложить горкой. В центре сделать углубление. В углубление разбить яйцо и аккуратно влить молоко. Тщательно перемешать.
Испечь блины.
Приготовить начинку. Морковь нарезать соломкой. В сковороде с разогретым маслом обжарить морковь, кукурузу, зеленый горошек и фасоль. Добавить нарезанные креветки. Тушить 3-5 минут. Посолить.
В центр каждого блина выложить начинку. Свернуть треугольником.
Состав: для теста:
мука – 130 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко – 300 мл.
для начинки:
морковь – 1 шт.
кукуруза
горошек зеленый
фасоль – 150 гр.
филе куриное – 300 гр.
соус соевый – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Муку просеять в миску. Выложить горкой. В центре сделать углубление. В углубление разбить яйцо и аккуратно влить молоко. Тщательно перемешать.
Испечь блины.
Приготовить начинку. Морковь нарезать соломкой. В сковороде с разогретым маслом обжарить морковь, кукурузу, зеленый горошек и фасоль. Добавить нарезанное кубиками куриное филе. Тушить 3-5 минут. Влить соевый соус.
В центр каждого блина выложить начинку. Свернуть треугольником.
Состав: айва – 3 шт.
рис – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
изюм – 0,5 стакана
масло сливочное – 3 ст. л.
орех грецкий – 0,5 стакана
Приготовление: Айву помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками.
Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут. Слить воду. Ядро ореха измельчить. Соединить рис с изюмом, орехом и сахаром.
Подготовленной начинкой нафаршировать айву. Айву выложить на противень, смазанный маслом. Запекать на умеренном огне в течение 20-30 минут.
Примечание: Подавать в горячем виде со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.