Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 617


ПЛОМБИР "ЯБЛОЧНЫЙ"

Состав:
сливки жирные – 1,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
желток яичный – 3 шт.
яблоко – 3 шт.

Приготовление:
В кастрюле соединить 0,5 стакана сливок, сахар и желтки. Поставить на разогретую плиту. Нагреть содержимое, не доводя до кипения. Разлить по формочкам. Убрать в холод. Держать до состояния, чтобы масса осталась полузамерзшей.
Яблоки помыть. Испечь и протереть через сито. Сливки взбить и соединить с яблочным пюре. Перемешать. Добавить в полузарезшую массу. Перемешать. Убрать в холод до полного замерзания.

Тэги рецепта: сливки · сахар · желток яичный · яблоко.



ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ "РАССЫПЧАТЫЙ"

Состав:
крупа манная – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яблоко – 4 шт.
маргарин – 100 гр. + 10 гр. для смазывания формы

Приготовление:
Соединить муку, сахар и манную крупу. Перемешать. Разделить на три части.
Форму для запекания обильно смазать маргарином. На дно высыпать треть нормы полученной сухой смеси из муки, сахара и манной крупы. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и косточек. Два яблока натереть на крупной терке и выложить в форму для запекания. Сверху высыпать вторую треть нормы сухой смеси и выложить оставшиеся два яблока, натертые на крупной терке. Выложить оставшуюся треть сухой смеси. Натереть маргарин, выложить на сухую смесь.
Форму для запекания поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности.

Тэги рецепта: крупа манная · мука пшеничная · сахар · яблоко · маргарин.



ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ "ОСЕННИЙ"

Состав:
яблоко – 6 шт.
для теста:
мука – 5 стаканов
сахар – 1 стакан
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 250 гр.
дрожжи – 30 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,25 ч. л.
для крема:
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйцо – 2 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Сливочное масло подогреть и влить в тесто. Перемешать и убрать в теплое место.
Дать тесту подняться. Сформировать из него лепешку и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Края теста должны быть подняты так, чтобы получились "бортики".
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, мелко нарезать и выложить на тесто.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования однородной массы.
Крем выложить на яблоки.
Формe для запекания поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 20-30 минут.

Тэги рецепта: яблоко · мука · сахар · молоко · масло сливочное · дрожжи · сметана · яйцо.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное