Состав: капуста цветная – 500 гр.
огурец малосольный – 2 шт.
сыр – 100 гр.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
уксус – по вкусу
укроп – 1 пучок
майонез – 0,5 стакана
Приготовление: Цветную капусту сполоснуть. Разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить соленую воду. Добавить уксус. Отварить цветную капусту в течение 2-3 минут. Капусту остудить. Огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть. Майонез соединить с сахаром, тертым сыром и измельченным укропом. Цветную капусту нарезать и соединить с огурцами. Заправить майонезом. Перемешать. Украсить зеленью.
Состав: шампиньоны – 700 гр.
огурец – 200 гр.
яйцо – 3 шт.
укроп измельченный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
перец черный – по вкусу
сметана – 0,75 стакана
майонез – 2 ст. л.
Приготовление: Шампиньоны отварить, нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками. Соединить шампиньоны, огурцы и яйца.
Приготовить заправку. Соединить сметану, майонез, сахар, перец и укроп. Тщательно перемешать.
Заправку выложить в салат. Перемешать.