Состав: для теста:
мука – 180 гр.
порошок пекарский – 2 ст. л.
сахар – 180 гр.
мак – 30 гр.
масло оливковое – 100 мл.
яйцо – 4 шт.
лимон – 3 шт.
для украшения:
пудра сахарная – 80 гр.
сок лимонный – 2 ст. л.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить муку, пекарский порошок, сахар и мак. Перемешать. Влить оливковое масло. Добавить яичные желтки, тертую цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером в течение 1-2 минут.
Взбить яичные белки. Добавить в тесто.
Форму для кексов смазать маслом. Тесто влить в форму. Выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут. Кекс должен получиться золотистого цвета.
Приготовить смесь для украшения. Соединить сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать.
Достать форму с кексом из духовки. Кекс смазать смесью для украшения. Дать постоять 10 минут. Достать кекс из формы.
Состав: маргарин мягкий – 50 гр.
сахар – 50 гр.
мука – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
Приготовление: Соединить сахар, маргарин, яйцо и муку. Тщательно взбить. Разлить по маленьким формочкам для кексов, смазанные маслом. Выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Состав: маргарин мягкий – 50 гр.
сахар – 50 гр.
мука – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
ванилин – 0,5 ч. л.
Приготовление: Соединить сахар, маргарин, яйцо, ванилин и муку. Тщательно взбить. Разлить по маленьким формочкам для кексов, смазанные маслом. Выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.