Состав: печенье – 100 гр.
масло шоколадное – 70 гр.
молоко – 1 ч. л.
виноград – по вкусу
Приготовление: Взбить шоколадное масло с молоком. Полученной смесью намазать одно печение, сверху накрыть вторым. Выложить на блюдо и украсить виноградом.
Состав: масло сливочное – 100 гр.
сахар коричневый – 100 гр.
патока – 8 ст. л.
хлопья овсяные – 230 гр.
конфеты – для украшения
Приготовление: В кастрюле соединить масло, сахар и патоку. Поставить на разогретую плиту. Держать до образования однородной жидкой массы. Снять с плиты. Всыпать овсяные хлопья. Перемешать и выложить в форму для запекания.
Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Украсить карамелью.
Пирог оставить на 20 минут. Нарезать на порционные куски. Дать полностью остыть. Достать из формы.
Примечание: Для украшения взять леденцовую карамель, мелкое драже или любые конфеты по вашему вкусу.
Подавать к чаю.
Состав: блин – 16 шт.
сметана – 250 гр.
молоко – 0,25 стакана
сыр - 50 гр.
соль – по вкусу
для начинки:
творог – 300 гр.
сметана – 30 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
мука пшеничная – 10 гр.
Приготовление: Испечь блины.
Приготовить начинку. Творог растереть вилкой. Добавить сметану, яйцо, соль и муку. Тщательно перемешать.
В центр каждого блина выложить начинку. Блины свернуть трубочкой и выложить в сковороду. Соединить сметану с молоком. Посолить. Добавить тертый сыр. Перемешать и влить в сковороду.
Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут.