Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 641


КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ "ПО-БРЮССЕЛЬСКИ"

Состав:
капуста брюссельская – 500 гр.
масло оливковое – 1 ст. л.
бульон мясной – 1 стакан
сливки – 0,75 стакана
желток яичный – 2 шт.
соль – по вкусу
орех мускатный – по вкусу

Приготовление:
Брюссельскую капусту почистить, помыть и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Влить бульон. Тушить до готовности капусты, периодически помешивая.
Добавить мускатный орех. Снять кастрюлю с плиты. Желток соединить со сливками и влить в капусту.

Примечание:
Подавать в горячем виде в подогретой посуде.

Тэги рецепта: капуста брюссельская · масло оливковое · бульон мясной · сливки · желток яичный · орех мускатный.



КАША ПЕРЛОВАЯ С ГРИБАМИ

Состав:
крупа перловая – 2 стакана
вода – 4 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
шампиньоны – 700 гр.
лук репчатый – 1 шт.
кубик бульонный овощной – 1-2 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Перловую крупу тщательно промыть. Залить холодной водой. Оставить на ночь. Утром слить с крупы воду.
В чистую кастрюлю влить холодную воду и поставить на горячую плиту. Дать закипеть. Всыпать крупу. Кипятить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В кастрюлю влить снова четыре стакана воды. Довести до кипения. Посолить. Влить растительное масло. Добавить бульонный кубик. Перемешать. Всыпать крупу. Варить до полуготовности. Убавить огонь и томить кашу в течение 1,5 часов на умеренном огне.
Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Шампиньоны нарезать и добавить в сковороду с луком.
Когда кашу будет готова, выложить в неё грибы с луком. Перемешать. Потушить в течение 5-7 минут.

Примечание:
Кашу можно подавать с соевым соусом. Это придаст блюду пикантный вкус.

Тэги рецепта: крупа перловая · масло растительное · шампиньоны · лук репчатый · кубик бульонный.



КАПУСТА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И КУНЖУТОМ

Состав:
капуста – 500 гр.
лук зеленый – 40 гр.
чеснок – 15 гр.
масло оливковое - 35 мл.
перец красный молотый – 2 гр.
кунжут – 5 гр.
соус соевый – по вкусу

Приготовление:
Капусту нарезать кусками длиной 6 см. Лук нарезать косыми кусочкам. Чеснок раздавать в чеснокодавилке. В сковороде с раскаленным маслом обжарить половину нормы лука. Добавить капусту. Жарить, периодически помешивая, до полуготовности капусты. Влить соевый соус. Перемешать. Добавить чеснок и оставшийся лук. Поперчить. Перемешать. Тушить до готовности. Добавить чеснок. Кунжут немного посолить. Добавить к капусте. Перемешать. Плиту выключить. Сковороду накрыть крышкой.

Тэги рецепта: капуста · лук зеленый · чеснок · масло оливковое · перец красный · кунжут · соус соевый.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное