Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 630


ОКРОШКА "МЯСНАЯ"

Состав:
для кваса:
хлеб ржаной – 500 гр.
сироп сахарный – 100 гр.
дрожжи – 10 гр.
вода – 3 л.
изюм – 10 гр.
для окрошки:
квас – 200 мл.
говядина – 30 гр.
лук зеленый – 20 гр.
огурец свежий – 60 гр.
картофель – 60 гр.
сметана – 10 гр.
яйцо – 1 шт.
сироп сахарный – 5 мл.
укроп – 5 гр.
соль – 5 гр.

Приготовление:
Приготовить квас.
Приготовить окрошку. Картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить. Нарезать кубиками. Мясо отварить и нарезать кубиками. Яйцо отварить. Белок измельчить. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп помыть, дать стечь воде и измельчить. Желток соединить со сметаной и растереть. Влить квас. Посолить. Добавить сахарный сироп. Перемешать. Соединить все ингредиенты. Перемешать.

Примечание:
Подавать в холодном виде.

Тэги рецепта: хлеб · сироп сахарный · дрожжи · изюм · квас · говядина · лук зеленый · огурец · картофель · сметана · яйцо · сироп сахарный · укроп.



ПЛАКИЯ ИЗ КАРПА

Состав:
карп – 750 гр.
жир – 0,35 стакана
лук репчатый – 5 шт.
мука – 1 ст. л.
помидор – 4 шт.
масло подсолнечное – 6 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 2-3 горошины
соль – по вкусу

Приготовление:
Карпа почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Посолить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Добавить муку. Перемешать. Немного обжарить. Помидоры натереть на терке и добавить в сковороду. Перемешать. Дать соку немного выкипеть. Влить столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Добавить черный перец горошком. Посолить. Добавить лавровый лист. Перемешать. Покипятить 0,5-1 минуты. Снять с плиты.
На противень вылить полученный соус. На соус выложить рыбу. Между слоями рыбы положить помидор, нарезанный кольцами. Влить подсолнечное масло.
Запекать в духовке при умеренной температуре.

Примечание:
Подавать плакию в холодном виде.

Тэги рецепта: карп · жир · лук репчатый · мука · помидор · масло подсолнечное · лист лавровый · перец черный.



БУТЕРБРОД ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "ДВОЙНОЙ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
печенье – 100 гр.
масло шоколадное – 70 гр.
кофе – 1 ч. л.
вишня – по вкусу

Приготовление:
Взбить шоколадное масло с кофе. Полученной смесью намазать одно печение, сверху накрыть вторым. Выложить на блюдо и украсить вишней.

Тэги рецепта: печенье · масло шоколадное · кофе · вишня.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное