Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 625


ТОРТ "ПАСХАЛЬНЫЙ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
мука – 150 гр.
масло сливочное – 200 гр.
сахар – 200 гр.
яйцо – 8 шт.
шоколад – 150 гр.
орех грецкий – 150 гр.

Приготовление:
Шоколад наломать кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Кастрюлю поставить на плиту. Растопить шоколад.
Белки взбить в устойчивую пену. Аккуратно добавить муку и измельченные орехи.
Перемешать. Соединить с масляно-шоколадной массой. Перемешать.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 50-60 минут.

Примечание:
Украсить по желанию.

Тэги рецепта: мука · масло сливочное · сахар · яйцо · шоколад · орех грецкий.



КЕКС "ЯБЛОЧНО-ЧЕРНИЧНЫЙ"

Состав:
мука – 230 гр.
порошок пекарский – 2 ст. л.
перец душистый – 1 ст. л.
сахар – 130 гр.
яйцо – 2 шт.
кефир – 180 мл.
масло сливочное – 120 гр.
яблоко – 2 шт.
черника – 100 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять. Соединить муку, пекарский порошок, перец и сахар. Перемешать. Яйца взбить, влить кефир и растопленное сливочное масло. Перемешать и влить в мучную смесь. Перемешать.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины с косточками. Нарезать кубиками. Чернику помыть. Дать стечь воде. Ягоду и яблоки добавить в тесто.
Тесто разлить по формам для кексов, смазанные маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Кексы должны получиться золотистого цвета, а если немного надавить на кекс, то он должен пружинить. Кексы немного остудить и достать из формочек.

Тэги рецепта: мука · порошок пекарский · перец душистый · сахар · яйцо · кефир · масло сливочное · яблоко · черника.



КЕКС "КОФЕЙНЫЙ С ФУНДУКОМ"

Состав:
для теста:
мука – 400 гр.
фундук – 50 гр.
сахар коричневый – 200 гр.
кофе растворимый – 1,5 ст. л.
паста шоколадная – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
кефир – 280 мл.
масло растительное – 180 мл.
для ореховой глазури:
пудра сахарная – 160 гр.
какао – 1 ст. л.
паста шоколадная – 2 ст. л.
масло сливочное – 40 гр.
молоко – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. В миске соединить муку, орехи и сахар. Перемешать. Отдельно соединить кофе, воду, шоколадную пасту, яйца, растительное масло и кефир. Перемешать и выложить в миску с мучной смесью.
Приготовить глазурь. Сливочное масло размягчить и соединить с какао и сахарной пудрой. Добавить шоколадную пасту и молоко. Тщательно перемешать.
Формы для кексов смазать маслом. Тесто разложить по формам. Выпекать в разогретой духовке на умеренном огне в течение 20-25 минут. Достать из духовки. Каждый кекс смазать глазурью. Дать постоять 5-7 минут. Достать из формочек.

Тэги рецепта: мука · фундук · сахар коричневый · кофе · паста шоколадная · яйцо · кефир · масло растительное · пудра сахарная · какао · молоко · масло сливочное.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное