Состав: мука – 650 гр.
яйцо – 2 шт.
вода – 1,5 стакана
соль – 0,6 ч. л.
Приготовление: Муку просеять и выложить в миску горкой. Половину нормы воды вскипятить. Немного остудить и влить в муку. Перемешать. Яйца соединить с оставшейся водой. Посолить. Перемешать и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Состав: дрожжи – 0,35 пачки
молоко – 1 л.
сахар – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
мука
Приготовление: Соединить дрожжи, теплое молоко и сахар. Перемешать. Когда появятся пузырьки, то опару следует посолить. Влить растительное масло и добавить муку. Завести не очень крутое тесто.
Примечание: Количество сахара определяется дальнейшим использованием теста. Если пирог будет сладким, то сахара следует положить большее количество, чем если начинка будет не сладкой, например, мясной, рыбной или овощной.
Тесто подходит для приготовления пирожков, пирогов и пиццы.