Состав: макароны – 250 гр.
грибы с большими шляпками – 250 гр.
сок и цедра 0,5 лимона
сметана – 200 гр.
сыр – 110 гр.
масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление: Макароны отварить в соленой воде, промыть и дать стечь. Сыр натереть. Грибы обжарить в сковороде с разогретым маслом в течение 5 минут. Добавить тертую цедру лимона, лимонный сок, сметану и половину нормы сыра. Перемешать. Соединить грибы с макаронами. Выложить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром.
Запекать до образования румяной корочки.
Состав: капуста брюссельская – 600 гр.
лук репчатый – 40 гр.
масло сливочное – 100 гр.
соус "Молочный" – 200 гр.
соус томатный – 200 гр.
перец молотый черный – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
для кляра:
мука
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
Приготовление: Приготовить кляр. Взбить яйца. Немного посолить. Добавить муку. Перемешать.
Брюссельскую капусту отварить и нарезать на четвертинки. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить капусту и лук. Посолить. Залить "Молочным" соусом. Поперчить. Добавить мускатный орех. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики и обмакнуть в кляр. Обжарить во фритюре до образования румяной корочки.
Состав: масло кунжутное – 15 мл.
капуста брюссельская – 900 гр.
соус соевый – 30 мл.
кунжут – 1 ст. л.
Приготовление: В сковороде разогреть кунжутное масло. Капусту нарезать и обжарить в течение 3-4 минут в разогретом масле. Влить соевый соус. Добавить кунжут. Перемешать. Жарить в течение 1-3 минут.