Состав: филе цыпленка – 2 кг.
мука
масло растительное – 60 мл.
чеснок – 1-2 зубчика
лист лавровый – 1 шт.
соль – 2 ч. л.
перец черный – по вкусу
вино белое – 200 мл.
коньяк – 250 мл.
хлеб белый – 4-6 ломтиков
масло сливочное
Приготовление: Филе цыпленка помыть и дать стечь воде. Филе запанировать в муке и обжарить во фритюре. Цыпленка выложить в глубокую сковороду. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Влить вино и коньяк. Сковороду поставить на разогретую плиту. Тушить на медленном огне в течение 2 часов. Спиртное должно испариться.
Хлеб обжарить в сливочном масле.
Примечание: Филе подавать с куриным бульоном и обжаренным хлебом.
Приготовление: С грибов слить в мисочку жидкость. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук. Добавить шампиньоны. Обжарить в течение 5-7 минут.
Рис промыть. В кастрюлю выложить лук с грибами. Добавить немного масла. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Добавить рис. Посолить. Влить жидкость из-под шампиньонов. Накрыть крышкой. Тушить в течение 20-30 минут.
Примечание: Из расчета на 1 стакан риса вам потребуется 2,5 стакана жидкости. Если её меньше, то можно добавить воду.
Приготовление: Окорочка помыть. Аккуратно с внутренней стороны сделать разрез до кости. Кости достать так, чтобы мясо осталось в шкурке. Мясо немного развернуть и на разделочной доске слегка отбить молотком. Главное - не повредить шкурку. Посолить. Поперчить.
Приготовить фарш. Сушеные грибы опустить в кипяток на пару минут. Дать грибам набухнуть, достать и нарезать. Лук измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и грибы.
Полученный фарш выложить в ранее подготовленные окорочка. Свернуть и скрепить зубочисткой. Котлетки выложить на противень, смазанный маслом и запечь до образования румяной корочки.
Примечание: Начинку можно заменить на любую другую по вкусу.