Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 642


ЦЫПЛЕНОК В КОНЬЯКЕ

Состав:
филе цыпленка – 2 кг.
мука
масло растительное – 60 мл.
чеснок – 1-2 зубчика
лист лавровый – 1 шт.
соль – 2 ч. л.
перец черный – по вкусу
вино белое – 200 мл.
коньяк – 250 мл.
хлеб белый – 4-6 ломтиков
масло сливочное

Приготовление:
Филе цыпленка помыть и дать стечь воде. Филе запанировать в муке и обжарить во фритюре. Цыпленка выложить в глубокую сковороду. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Влить вино и коньяк. Сковороду поставить на разогретую плиту. Тушить на медленном огне в течение 2 часов. Спиртное должно испариться.
Хлеб обжарить в сливочном масле.

Примечание:
Филе подавать с куриным бульоном и обжаренным хлебом.

Тэги рецепта: цыпленок · филе куриное · мука · масло растительное · чеснок · лист лавровый · перец черный · вино белое · коньяк · хлеб · масло сливочное.



РИС "А-ЛЯ ПЛОВ"

Состав:
шампиньоны консервированные – 130 гр.
лук репчатый – 2 шт.
рис – 1 стакан
масло оливковое
жидкость из-под шампиньонов

Приготовление:
С грибов слить в мисочку жидкость. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук. Добавить шампиньоны. Обжарить в течение 5-7 минут.
Рис промыть. В кастрюлю выложить лук с грибами. Добавить немного масла. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Добавить рис. Посолить. Влить жидкость из-под шампиньонов. Накрыть крышкой. Тушить в течение 20-30 минут.

Примечание:
Из расчета на 1 стакан риса вам потребуется 2,5 стакана жидкости. Если её меньше, то можно добавить воду.

Тэги рецепта: шампиньоны · лук репчатый · рис · масло оливковое.



КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ "ПО-КИТАЙСКИ"

Состав:
окорочок куриный – 4 шт.
гриб китайский сушеный древесный – 1 упаковка
лук репчатый – 1 шт.
жир – для жаренья
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Окорочка помыть. Аккуратно с внутренней стороны сделать разрез до кости. Кости достать так, чтобы мясо осталось в шкурке. Мясо немного развернуть и на разделочной доске слегка отбить молотком. Главное - не повредить шкурку. Посолить. Поперчить.
Приготовить фарш. Сушеные грибы опустить в кипяток на пару минут. Дать грибам набухнуть, достать и нарезать. Лук измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и грибы.
Полученный фарш выложить в ранее подготовленные окорочка. Свернуть и скрепить зубочисткой. Котлетки выложить на противень, смазанный маслом и запечь до образования румяной корочки.

Примечание:
Начинку можно заменить на любую другую по вкусу.

Тэги рецепта: окорочок куриный · грибы · лук репчатый · жир · перец черный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное