Состав: яйцо – 1 шт.
сливки – 2 ст. л.
мука – 1 стакан
масло сливочное – 2 ст. л.
сахар – 1 стакан
соль – по вкусу
для начинки:
яблоко – 500 гр.
сахар – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить яйца, сливки, соль и муку. Перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонким пластом по размеру формы для запекания.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать тонкими пластами.
В форму для запекания выложить:
1-ый слой – один пласт теста;
2-ой слой - растопленное сливочное масло;
3-ий слой – яблоки;
4-ый слой – сахар;
5-ый слой – второй пласт теста;
6-ой слой – растопленное сливочное масло.
Форму для запекания поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут, периодически поливая выделившимся яблочным соком.
Состав: яблоко – 1 кг.
сухари
корица – по вкусу
яйцо – 4 шт.
сахар – 1 стакан
цедра 1 лимона
масло сливочное – 150 гр.
мука – 1,25 стакана
Приготовление: Яблоки помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками.
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Добавить сахар, корицу, тертую цедру и муку. Перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. На дно выложить яблоки. Залить тестом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Состав: тыква – 1 кг.
мука – 600 гр.
яйцо – 2 шт.
вода – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр.
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить масло, воду и яйца. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть натереть на крупной терке. Посолить. Поперчить. Полить сливочным маслом. Перемешать.
Тесто раскатать и нарезать лепешки размером с блюдце. В центр каждой лепешки выложить начинку. Свернуть конвертом. Защипнуть края. Каждый конверт смазать взбитым яйцом. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке.