Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 525


СЕМГА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Состав:
семга – 300 гр.
тесто слоеное – 400 гр.
салат зелёный – 1 пучок
масло сливочное – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Взять готовое слоеное тесто, раскатать квадраты размером 20Х20 см. Каждый пласт смазать сливочным маслом. Листья салат помыть, дать стечь воде и нарезать или нарвать руками.
Семгу почистить, помыть, дать стечь воде, нарезать и выложить на каждый квадрат теста слоем в 0,3-0,5 мм. Тесто сложить друг на друга в высоту. Верхним слоем должно быть тесто.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

Тэги рецепта: семга · тесто слоеное · масло сливочное · рыба.



ТОРТ "ПЕЧЕНОЧНЫЙ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
масло растительное
для теста:
печень говяжья – 500 гр.
лук репчатый – 3 шт.
яйцо – 4 шт.
молоко – 1 стакан
для соуса:
сметана – 1 стакан
майонез – по вкусу
чеснок – по вкусу
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Печень помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Соединить печень, обжаренный лук, яйцо и молоко. Перемешать. Масса должна получиться по консистенции, как тесто на блины.
Небольшой поварешкой наливать тесто на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с обеих сторон. Сделать 5-7 блинчиков.
Приготовить соус. Соединить сметану с майонезом и измельченным чесноком. Перемешать. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук измельчить. Лук и морковь спассеровать и добавить к сметано-майонезной смеси. Перемешать.
На блюдо положить печеночный блинчик, смазать соусом, сверху положить ещё один блинчик, опять смазать соусом и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Примечание:
Торту дать постоять, чтобы он пропитался.

Тэги рецепта: масло растительное · печень говяжья · лук репчатый · яйцо · молоко · сметана · майонез · чеснок.



ТОРТ "ПЕЧЕНОЧНЫЙ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
печень говяжья – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко – 0,33 стакана
соль – по вкусу
сода – на кончике ножа
майонез – 1 банка
сыр – 500 гр.
мука – 0,5 стакана
масло растительное – 0,25 стакана
чеснок – по вкусу

Приготовление:
Печень помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку. Соединить печень, яйцо, соду, соль и муку. Тщательно перемешать. Масса должна получиться по консистенции как тесто на блины.
Небольшой поварешкой наливать тесто на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с обеих сторон.
Приготовить соус. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Соединить сыр, чеснок, майонез и всё перемешать.
На блюдо положить печеночный блинчик, смазать соусом, сверху положить ещё один блинчик, опять смазать соусом и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Примечание:
Полученный торт поставить в холодильник на 5-6 часов.

Тэги рецепта: печень говяжья · яйцо · молоко · сода · майонез · сыр · мука · масло растительное · чеснок.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное