Состав: яблоко – по вкусу
для теста:
маргарин – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 стакан
сметана – 4 ст. л.
мед – 1 ст. л.
мука – 2 стакана
сода – 1 ч. л.
уксус – для гашения соды
для крема:
сахар – 1 стакан
сметана – 1 стакан
для глазури:
какао – 3 ст. л.
сахар – 6 ст. л.
масло сливочное – 50 гр.
молоко – 3 ст. л.
Приготовление: Приготовить тесто. Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, мед, гашеную соду и муку. Тщательно перемешать. Должно получиться не густое тесто.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования однородной массы.
Из теста испечь два коржа и остудить. Между коржами выложить слой тонко нарезанных яблок. Смазать кремом.
Приготовить глазурь. В астрюлю выложить сливочное масло, добавить сахар, какао и молоко. Поставить на разогретую плиту. Варить до образования однородной массы. Когда глазурь закипит, снять с плиты и залить ею торт.
Примечание: Торт оставить на 12 часов, чтобы он пропитался.
Состав: бульон рыбный – 1 стакан
мука – 25 гр.
масло сливочное – 20 гр.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: В сотейнике на масле спассеровать муку. Когда она приобретет золотистый цвет, тонкой струйкой добавить бульон, непрерывно помешивая. Добавить сметану, соль и перец. Варить в течение 2-3 минут.
Состав: капуста – 0,5 кочана
морковь – 2 шт.
картофель – 3 шт.
саго – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
вода – 1,5-2 л.
сметана – по вкусу
Приготовление: Капусту, картофель и морковь нарезать. Воду налить в кастрюлю и вскипятить. Посолить. Подготовленные овощи опустить в кипящую воду.
Саго развести небольшим количеством горячего бульона, тщательно перемешать и выложить в суп. Добавить сливочное масло. Суп прогреть, но не доводить до кипения.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Примечание: Суп рекомендуется поклонникам вегетарианской кухни.