Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 509


ЩИ "ПО-УРАЛЬСКИ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
капуста квашеная – 200 гр.
крупа перловая – 1 стакан
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сметана – по вкусу
укроп – по вкусу
масло растительное
вода – 1,5-2 л.

Приготовление:
Капусту немного промыть и потушить в течение 10-15 минут на сковороде с разогретым маслом. Крупу перловую помыть и отварить до полуготовности. Коренья и лук нарезать кубиками и спассеровать. Добавить томатную пасту, перемешать и убрать с огня.
Воду вскипятить, добавить перловку и капусту. Варить суп в течение 15-20 минут. Добавить спассерованные овощи. Посолить. Поперчить. Варить до полной готовности.

Примечание:
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Тэги рецепта: капуста квашеная · крупа перловая · петрушка · сельдерей · лук репчатый · паста томатная · перец черный · сметана · укроп · масло растительное.



БОРЩ С ГРИБАМИ

Состав:
набор суповой – 100 гр.
свекла – 100 гр.
капуста – 100 гр.
картофель – 80 гр.
квас хлебный – 100 мл.
масло сливочное – 10 гр.
грибы белые сушеные – 5 гр.
петрушка – 1 корень
сметана – 20 гр.
гвоздика – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – 2-4 горошин
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
вода – 1,5-2 л.

Приготовление:
Приготовить зажарку. Корень петрушки, репчатый лук и 75 гр. свеклы нарезать соломкой и выложить на разогретую сковороду. Влить 50 мл. кваса и тушить в течение 5-7 минут.
Суповой набор помыть, залить водой и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Грибы отварить. Капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать небольшими кубиками.
В горячий бульон добавить капусту, картофель, грибы и зажарку. Посолить. Добавить перец, гвоздику и лавровый лист. Суп варить до готовности.

Тэги рецепта: свекла · капуста · картофель · квас · масло сливочное · грибы · петрушка · сметана · лист лавровый · перец черный · укроп.



ТОРТ "ЧЕБУРАШКА"

Состав:
яблоко – 5 шт.
мука – 3 стакана
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр.
сода пищевая – на кончике ножа
масло сливочное – для смазывания формы
для глазури:
белок яичный – 3 шт.
сахар – 5 ч. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца и сахар взбить. Добавить размягченное сливочное масло и соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Убрать на 12 часов.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки, натереть на крупной терке, посыпать сахаром и перемешать.
Половину порции теста выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Яблоки выложить на тесто и разровнять. Сверху выложить оставшееся тесто. Запекать в разогретой духовке.
Белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены. Торт достать из духовки и выложить на него взбитые белки в виде звездочек, шариков или решеточек. Поставить в духовку, запечь белки.

Тэги рецепта: яблоко · мука · яйцо · сахар · масло сливочное · сода · белок яичный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное