Состав: помидор – 1 кг. (примерно одинаковые по размеру)
лук зеленый – 20 гр.
перец болгарский сладкий – 3 шт.
огурец – 100 гр.
зелень – 20 гр.
масло оливковое – 4 ст.л.
соус соевый – 20 мл.
морской коктейль замороженный – по вкусу
Приготовление: Морской коктейль разморозить и отварить. Откинуть на дуршлаг. Порезать и отложить на время.
Помидоры помыть, со стороны плодоножки отрезать "крышечки". Мякоть вынуть.
Зелень, мякоть помидора, огурец и перец порезать. Поперчить. Посолить. Смешать с морским коктейлем и добавить соевый соус. Отставить на 30 минут.
Полученной смесью нафаршировать помидоры. Полить помидорные "корзиночки" оливковым маслом.
Примечание: Можно крышечку срезать в виде корзинки, для этого крышечка срезается не полностью, а по центру оставляется тонкая полоска помидора. Тогда срезанные части будут напоминать треугольники. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.
Состав: морковь – 200 гр.
капуста – 200 гр.
хрен в уксусе – 1 ч. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
лук зеленый - по вкусу
для соуса:
масло растительное
майонез – 2 ст. л.
Приготовление: Морковь натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Соединить морковь и капусту. Добавить хрен, соль, сахар и уксус. Перемешать. Украсить измельченным луком.
Состав: яблоко – 2 шт.
груша – 2-3 шт.
слива – 10 шт.
сыр "Адыгейский" тертый – 4 ст. л.
сливки – 0,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
Приготовление: Яблоки и груши помыть и очистить от семян, кожуры, сердцевины и нарезать крупными кубиками. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать ещё на половинки.
В салатнике соединить яблоки, груши, сливы и сыр. Сливки взбить с сахаром и влить в салат. Сверху украсить дольками слив, яблок или груш.