Состав: палочки крабовые – 800 гр.
креветки свежемороженые – 16 шт.
майонез – 200 гр.
икра кетовая – 80 гр.
желатин – 12 гр.
маслины без косточек – 10 шт.
укроп – 1 пучок
огурец – 1 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: Креветки выложить в кипящую соленую воду. Варить в течение 5-7 минут. Снять с плиты. Креветкам дать остыть, не вынимая из отвара.
Желатин замочить в 0,5-0,6 л. кипяченой воды. Оставить на 40 минут, а потом соединить с 300 мл. креветочного отвара. Довести до кипения. Охладить.
Крабовые палочки измельчить, соединить с майонезом, измельченным укропом и желатином. Перемешать. Выложить в форму в виде кольца. Остудить.
Перед подачей на стол форму опустить в горячую воду на 1-3 минуты, чтобы легко достать готовое кольцо.
Готовое крабовое кольцо выложить на блюдо. Украсить креветками, маслинами, икрой и ломтиками огурца.
Состав: гребешок морской – 200 гр.
шампиньоны – 150 гр.
перец болгарский перец – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
молоко – 0,75 стакана
Приготовление: Грибы очистить, помыть, отварить и нарезать. Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Грибы и перец обжарить в сковороде с разогретым маслом. В сковороду добавить муку. Перемешать и аккуратно влить молоко. Довести до кипения. Тушить в течение 2-3 минут. Морской гребешок помыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Дать закипеть. Тушить до готовности. Снять с плиты.
В качестве гарнира подавать отварной картофель или рис.
Состав: лосось – 500 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
огурец – 100 гр.
майонез – 50 гр.
помидор – 1 шт. для украшения
сок лимонный – 2 ст. л.
сыр – 20 гр.
зелень – 1 пучок
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Рыбу почистить, помыть, назрезать на проционные куски. Сбрызнуть лимонным соком и отложить минут на 10.
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. Огурцы почистить, мелко нарезать и добавить к луку. Обжарить вместе в течение 2-3 минут. Смешать с майонезом.
На противень постелить фольгу. Положить кусочки рыбы. Кажый кусочек лосося посолить, поперчить, выложить сверху огуречно-луковую смесь. Сверху положить помидор, нарезанный кольцами.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать в течение 15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. После 15 минут вынуть рыбку и посыпать ее сыром. Противень снова поставить в духовку. Запекать до полной готовности.
Подавать, украсив измельченной зеленью.
Примечание: Можно подавать с картофельным пюре или как самостаятельное блюдо.