Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 508


ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ "ПОСТНЫЕ"

Состав:
лук репчатый – 3 шт.
петрушка – 1 корень
укроп – 1 пучок
перец черный – 3-5 горошин
морковь – 2 шт.
капуста квашеная кислая – 3 стакана
мука – 2 ст. л.
соль – по вкусу
лист лавровый – 2 шт.
крупа гречневая – 1 стакан
вода – 2 л.

Приготовление:
Две луковицы, укроп и корень петрушки измельчить. В кипящую воду опустить лук, зелень, корень петрушки и перец горошком. Отварить бульон.
Приготовить зажарку. Оставшуюся луковицу измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Капусту также добавить в сковороду и всё вместе потушить в течение 3-5 минут. Добавить муку, тщательно перемешать. Влить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой и тушить пока капуста не станет мягкой.
Зажарку выложить в бульон. Посолить. Добавить лавровый лист и дать супу закипеть.
Отварить гречневую кашу.

Примечание:
Суп подавать с гречневой кашей.
Суп можно кушать в пост.


Тэги рецепта: лук репчатый · петрушка · укроп · перец черный · морковь · капуста квашеная · мука · лист лавровый · крупа гречневая.



ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ

Состав:
щавель – 400 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
рис – 1 горсть
сметана – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйцо – 3-4 шт.
вода – 1,5 л.

Приготовление:
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить. Рис промыть.
В кипящую воду опустить морковь, лук, рис и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Варить до полной готовности. Разлить по порциям. Щавель тщательно помыть, измельчить и опустить в бульон.
Яйца отварить, нарезать на половинки. Также добавить в бульон.

Примечание:
Суп подавать со сметаной и яйцами.

Тэги рецепта: щавель · морковь · лук репчатый · рис · сметана · яйцо · перец черный.



ЩИ "ПО-УРАЛЬСКИ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
капуста квашеная – 200 гр.
рис – 1 стакан
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сметана – по вкусу
укроп – по вкусу
масло растительное
вода – 1,5-2 л.

Приготовление:
Капусту немного промыть и потушить в течение 10-15 минут на сковороде с разогретым маслом. Рис помыть. Коренья и лук нарезать кубиками и спассеровать. Добавить томатную пасту, перемешать и убрать с огня.
Воду вскипятить, добавить рис и капусту. Варить суп в течение 15-20 минут. Добавить спассерованные овощи. Посолить. Поперчить. Варить до полной готовности.

Примечание:
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Тэги рецепта: капуста квашеная · рис · петрушка · сельдерей · лук репчатый · паста томатная · перец черный · сметана · масло растительное.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное