Состав: картофель – 12 шт.
масло сливочное топленое – 2 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
сыр – 20 гр.
перец черный – по вкусу
для фарша:
сельдь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
Приготовление: Взять картофель одинакового размера, помыть и отварить в мундире до полуготовности. Очистить, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался. Сердцевину картофеля и филе сельди перекрутить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, перец, сырое яйцо и сметану. Все тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить картофель и положить в
глубокую форму, предварительно смазанную жиром. Залить сметаной, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Состав: для теста:
мука – 2 стакана
сметана – 1 стакан
масло сливочное – 200 гр.
соль – на кончике ножа
для начинки:
картофель – 8 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить растопленное сливочное масло, сметану, соль и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным.
Разделить его на небольшие шарики и сформировать лепешки. В центре каждой лепешки сделать углубления, что очень удобно делать стаканом. Переложить на противень, предварительно смазанный маслом.
Приготовить начинку. Картофель отварить, размять, добавить масло и яйцо. Перемешать, чтобы получилось обычное картофельное пюре.
Начинку положить в углубления в тесте, смазать сметаной, а края теста хорошо смазать желтком.
Противень поставить в духовку разогретую до 220 градусов и выпекать до образования румяной корочки.
Состав: салат листовой – 1-2 упаковки
творог обезжиренный – 1 пачка
сметана – 100 гр.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
Приготовление: Листья салата помыть, разделить и отобрать покрупнее.
Приготовить начинку. Творог и сметану смешать так, чтобы получилась однородная не жидкая масса. Чеснок измельчить. Зелень мелко порезать. Все смешать. Посолить.
На каждый лист салата выложить по столовой ложке начинки и завернуть рулетиком. Заколоть шпажкой.