Состав: кабачок – 1-2 шт.
яйцо – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
крупа манная – 5 ст. л.
чеснок – по вкусу
язык морской – 500-700 гр.
Приготовление: С молодого кабачка срезать кожицу, удалить семена, мякоть натереть на крупной терке. Добавить яйца. Перемешать. Посолить. Поперчить. Добавить манную крупу и измельченный чеснок. Перемешать.
Филе морского языка разморозить. Помыть и дать стечь воде. Посолить.
Противень смазать растительным маслом. Выложить половину порции кабачковой массы, затем морской язык, а сверху залить оставшейся кабачковой массой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-35 минут.
Состав: рис – 1,5-2 стакана
яйцо – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
лук репчатый – 2-3 шт.
язык морской – 500-700 гр.
сыр – 100-150 гр.
майонез – по вкусу
Приготовление: Рис отварить. Добавить яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать. Лук нарезать полукольцами и спассеровать.
Филе морского языка разморозить. Помыть и дать стечь воде. Посолить.
Противень смазать растительным маслом. Выложить рис, затем морской язык и лук. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-35 минут.
Состав: филе морского языка – 1 кг.
помидор – 5 шт.
сыр – 300 гр.
чеснок – 2 зубчика
майонез – 250 гр.
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Филе помыть, дать стечь воде и нарезать ломтиками шириной 3-3,5 см. Противень смазать растительным маслом. Филе выложить на противень. Посолить. Поперчить.
Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить сок. Лимонным соком сбрызнуть морской язык.
Помидоры помыть, дать стечь воде, нарезать кубиками и выложить в миску. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить помидор, чеснок и сыр. Добавить майонез и перемешать. Полученную массу выложить на рыбу.
Противень поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.