Состав: персик – 500 гр.
сок лимонный – по вкусу
сметана – 0,5 стакана
пудра сахарная – 2 ст. л.
Приготовление: Персики помыть, нарезать на половинки, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные персики выложить в салатник и сбрызнуть лимонным соком.
Сметану слегка охладить, добавить сахарную пудру и тщательно взбить.
Полученной смесью залить персики и подавать на стол.
Состав: картофель – 5-6 шт.
яйцо – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное
мука – 2-3 ст. л.
сметана – по вкусу
Приготовление: Картофель очистить и натереть. Добавить яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть такой консистенции, как на оладьи.
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон.