Состав: сом – 700 гр.
капуста квашеная – 600 гр.
масло растительное – 80 мл.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Сома почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Посолить. Поперчить. Обжарить с обеих сторон в глубокой сковороде с разогретым маслом. Добавить капусту и репчатый лук. Накрыть крышкой. Тушить до готовности.
Примечание: Сома можно заменит любой другой жирной рыбой.
Состав: окунь морской – 700 гр.
капуста тушеная – 750 гр.
масло растительное – 75 мл.
огурец соленый – 150 гр.
каперсы – 60 гр.
лук репчатый – 50 гр.
сухари белые молотые – 20 гр.
маслины – 75 гр.
лимон – 0,5 шт.
соус томатный – 250 гр.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Окуня разделать, чтобы получилось филе. Помыть. Филе нарезать на порционные куски. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать. Лук измельчить и обжарить. Соединить филе, огурцы и лук. Припустить в небольшом количестве бульона. Добавить каперсы, маслины и томатный соус.
В жаростойкую посуду выложить часть тушеной капусты, рыбу с соусом, а сверху оставшуюся капусту. Посыпать сухарями. Сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Подавать в той же посуде, что и запекалось. Украсить ломтиками лимона и измельченной зеленью.
Состав: филе семги – 500 гр.
шампиньоны – 300 гр.
сыр твердых сортов – 150-200 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко
петрушка – по вкусу
Приготовление: Филе помыть, дать стечь воде, нарезать кубиками 2Х2 см. и выложить на глубокий противень, смазанный маслом. Шампиньоны помыть, дать стечь воде, нарезать кубиками и выложить на рыбу. Петрушку измельчить и выложить на грибы, посыпать тертым сыром.
Соединить молоко с яйцами, взбить и влить в противень.
Запекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Примечание: Вместо семги можно использовать форель или лосось.