Состав: мука – 400 гр.
сыр – 150 гр.
масло сливочное – 150 гр.
яйцо – 3 шт. (из них одно для смазки)
молоко – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
сода – на кончике ножа
Приготовление: Сыр немного охладить и натереть на мелкой терке. Соединить молоко, яйца и соль. Перемешать. Аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. Замесить тесто.
В тесто добавить сыр и размягченное сливочное масло. Перемешать до образования не крутого теста.
Готовое тесто раскатать, выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Состав: творог – 250 гр.
сахар – 2 стакана
мука – 2 стакана
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 150 гр.
уксус – 0,5 ч. л.
Приготовление: Соединить творог, сливочное масло, яйца и сахар. Тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Аккуратно, постоянно помешивая, всыпать муку. Перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов.
Состав: для теста:
мука – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
маргарин – 180 гр.
молоко – 0,5 стакана
дрожжи – 25 гр.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
для начинки:
яблоко – 1 кг.
сахар – 0,5 стакана
изюм – 1 стакан
корица – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить размягченное масло с яйцом, сахаром, солью, дрожжами и мукой. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками. Изюм промыть и распарить. Соединить яблоки, изюм, сахар и корицу. Перемешать.
В готовое тесто выложить начинку, перемешать. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.