Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 510


ТОРТ "УЛЫБКА НЕГРА"

Состав:
для теста:
масло сливочное – 100 гр.
какао – 3 ст. л.
уксус – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
молоко – 1 ст. л.
мука – 1,5 ст. л.
для крема:
желток яичный – 6 шт.
сахар – 1 стакан

Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Соду погасить уксусом. В масло добавить соду, соль, молоко, какао и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить крем. Белки тщательно взбить с сахаром, выложить в кастрюлю и поставить на разогретую плиту. Варить на медленном огне до образования густой массы.
Остывший корж разрезать вдоль на две половинки. Смазать кремом и дать постоять в течение 20-30 минут.

Тэги рецепта: масло сливочное · какао · уксус · сода · молоко · желток яичный · сахар.



ЗРАЗЫ "КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ"

Состав:
для теста:
картофель – 10 шт.
мука – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для начинки:
грибы сушеные – 100 гр.
лук репчатый – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное – 50 мл.
бульон грибной – 1,5 стакана

Приготовление:
Приготовить тесто. Картофель помыть, отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец. Замесить достаточно пластичное тесто.
Приготовить начинку. Сушеные грибы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить и обжарить до золотистой корочки. К луку добавить измельченные и обжаренные грибы. Посолить и поперчить.
Из теста сделать небольшую лепешку толщиной в 1 см. В центр выложить начинку и аккуратно защипнуть края. Обвалять в муке, так чтоб слой муки был минимальным. Обжарить до румяной корочки.
Приготовить соус. Лук измельчить и обжарить. К луку добавить 1-2 ст. л. муки и вместе спассеровать, пока мука не приобретет золотистый цвет. Влить грибной отвар (бульон) и проварить в течение 2-3 минут.
Зразы подавать с соусом.

Примечание:
Грибной бульон, образовавщийся после отваривания грибов, можно использовать для соуса.
Блюдо можно приготавливать во время поста.


Тэги рецепта: картофель · мука · перец черный · грибы · лук репчатый · бульон грибной · масло растительное.



РИС "ПО-МОНАСТЫРСКИ"

Состав:
рис – 200 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1-2 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
зелень – 1 пучок
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Рис промыть и отварить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг. Лук, морковь измельчить и обжарить. В конце пассеровки овощей добавить томатную пасту, обжарить в течение 1-2 минут. Смешать рис и овощи. Посолить. Поперчить. Посыпать измельченной зеленью.

Примечание:
Можно подавать в качестве гарнира к рыбным котлетам.

Тэги рецепта: рис · лук репчатый · паста томатная · морковь · укроп · петрушка · перец черный · масло растительное.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное