Приготовление: Хурму помыть, разрезать на четвертинки и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 10-15 минут.
Хурму достать, посыпать сахаром и подавать на стол.
Состав: спагетти – 250 гр.
масло оливковое – 0,25 стакана
чеснок – 1 зубчик
помидор консервированный – 2 стакана
креветки очищенные – 250 гр.
петрушка измельченная – 0,25 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление: Спагетти отварить в соленой воде в течение 10 минут.
Помидоры измельчить, пленку удалить. В широкой сковороде в течение нескольких секунд обжарить измельченный чеснок, добавить помидоры. Перемешать и тушить до загустения массы. Посолить. Поперчить.
В другой сковороде с раскаленным маслом обжарить креветки с зеленью. Посолить. Поперчить.
В сковороду с соусом выложить спагетти, креветки и всё перемешать.
Состав: спагетти – 350 гр.
анчоусы – 3 шт.
каперсы – 3 ст. л.
помидор черри – 12 шт.
оливки зеленые без косточек – 2 ст. л.
петрушка – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
помидор – 40 гр.
сыр тертый – 3 ст. л.
масло оливковое
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить песто. Один зубчик чеснока, петрушку, каперсы, оливки, помидоры, анчоусы и 2 ст. л. масла измельчить в блендере.
Второй зубчик чеснока измельчить, обжарить в 3 ст. л. масла и помидорами черри, нарезанными на дольки.
Отварить спагетти в соленой воде. Слить и выложить на разогретую сковороду на 15-20 секунд. Снять с плиты, добавить песто. Посыпать тертым сыром. Тщательно перемешать.