Состав: сыр – 100 гр.
маргарин – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 1 ст. л.
мука
орех грецкий – по вкусу
масло сливочное
Приготовление: Приготовить тесто. Маргарин и сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр, маргарин и муку. Добавить яйцо и воду. Тщательно перемешать. Должно получиться крутое тесто.
Приготовить начинку. Орех измельчить, не превращая в крошку. Орехи соединить с размягченным сливочным маслом. Перемешать.
Тесто раскатать пластом и нарезать треугольниками. Треугольники намазать начинкой и скатать в рулетики от широкого конца к узкому.
Выложить на противень, смазанный маслом и запекать в разогретой духовке.
Состав: щавель – 1 кг.
для рассола из расчета:
вода – 1 л.
соль – 50 гр.
Приготовление: Щавель помыть, дать стечь воде и нарезать. Щавель разложить в банки и залить горячим рассолом. Закатать крышками. Дать остыть. Убрать в прохладное место.
Состав: помидор – 2 кг.
слива – 500 гр.
лук репчатый – 250 гр.
сахар – 200 гр.
соль – 1 ст. л.
перец красный – 1 ч. л.
уксус 9%-ный – 100 мл.
гвоздика
лист лавровый
Приготовление: Помидоры и сливы помыть. Сливы очистить от косточек. Лук, сливы и помидоры перекрутить через мясорубку. Полученное пюре выложить в кастрюлю и варить в течение 1,5-2 часов на умеренном огне.
Добавить сахар, гвоздику и лавровый лист. Влить уксус. Посолить. Поперчить. Перемешать. Варить ещё 15-20 минут и разложить по банкам. Охладить и убрать в прохладное место.