Состав: сметана
масло сливочное
для теста:
мука – 500 гр.
вода – 1 стакан
соль – 1 щепотка
для фарша:
свинина – 500 гр.
говядина – 200 гр.
лук репчатый – 4 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода – 4-6 ст. л.
Приготовление: Приготовить тесто. В глубокую миску всыпать муку. Влить воду. Посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на час.
Приготовить начинку. Мясо перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и добавить в мясо. Посолить. Поперчить. Добавить воды. Перемешать.
Тесто раскатать пластами и нарезать квадратами. В центр каждого квадрата выложить начинку. Поднять противоположные края теста и защипнуть их наверху. Повторить процедуру с оставшимися углами. Начинка должна полностью закрыта, поэтому нужно защипнуть тесто со всех сторон.
Подготовленные манты выложить в мантоварку или в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга. Варить до готовности.
Примечание: Подавать в горячем виде со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Состав: масло растительное
для теста:
мука – 500 гр.
вода – 300 мл.
для начинки:
свинина – 250 гр.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
имбирь
лук репчатый – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. В теплую воду всыпать муку и перемешать.
Приготовить начинку. Свинину перекрутить через мясорубку. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Соединить мясо, лук, имбирь. Добавить специи. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Тесто раскатать пластами и нарезать кружками. В центр каждого кружка выложить начинку и защипнуть края, оставив небольшой уголок незащипленным.
В сковороду с небольшим количеством разогретого масла выложить пельмени, незащипленным краем вверх. Влить воду и накрыть крышкой. После того как вода полностью испариться, влить воду вновь. Дождаться повторного испарения воды.
Влить масло и обжарить пельмени в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Состав: мука – 500 гр.
свинина – 250 гр.
капуста – 500 гр.
вода
жир свиной – 25 гр.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
лук зеленый – 50 гр.
имбирь
масло растительное ароматное
Приготовление: Приготовить фарш. Мясо перекрутить через мясорубку. Жир нарезать мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать. Зеленый лук измельчить. Имбирь натереть. Соединить мясо, капусту, жир, имбирь и лук. Влить масло и перемешать.
Приготовить тесто. В муку влить кипяток. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать пластом и нарезать кружки. В центр каждого выложить начинку и защипнуть края.
Пельмени варить на пару или в пароварке.