Состав: фасоль консервированная – 50 гр.
свекла – 100 гр.
капуста свежая – 50 гр.
картофель – 60 гр.
морковь – 20 гр.
лук репчатый – 20 гр.
петрушка – 1 корень
паста томатная - 15 гр.
сало свиное – 10 гр.
сметана – 15 гр.
сахар – 5 гр.
уксус 3%-ный – 5 мл.
чеснок – 2 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление: Капусту и картофель нарезать кубиками. Корень петрушки и свеклу нарезать соломкой. В кипящую воду опустить овощи и коренья. Дать закипеть.
Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить. Лук и морковь обжарить на сале. Добавить в суп.
За 10 минут до полной готовности влить уксус, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить. Снять с огня.
Примечание: Подавать со сметаной и измельченной зеленью.