Состав: говядина – 50 гр.
набор суповой – 50 гр.
картофель – 80 гр.
свекла – 60 гр.
капуста свежая – 60 гр.
баклажан – 20 гр.
перец болгарский – 20 гр.
перец красный горький – 3 гр.
морковь – 10 гр.
лук репчатый – 15 гр.
петрушка – 1 корень
помидор – 30 гр.
масло топленое – 15 гр.
уксус 3%-ный – 5 мл.
сахар – 5 гр.
мука – 5 гр.
сметана – 15 гр.
укроп – 2 гр.
лист лавровый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: Суповой набор и мясо тщательно помыть. Дать воде стечь. Набор и мясо отварить.
Приготовить зажарку. Свеклу нарезать соломкой. В сковороде с разогретым маслом потушить свеклу, томатную пасту. Добавить уксус. Перемешать.
Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и потушить с добавлением бульона. Картофель и баклажан нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить в бульон. Заправку также добавить в бульон и дать супу закипеть. Добавить перцы, помидоры, нарезанные на мелкие кубики.
Добавить сахар соль и лавровый лист. Влить уксус. Перемешать. Снять с плиты.
Примечание: Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Состав: набор суповой – 100 гр.
свекла – 100 гр.
капуста свежая – 100 гр.
картофель – 80 гр.
морковь – 20 гр.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 20 гр.
паста томатная – 15 гр.
мука – 5 гр.
масло топленое – 10 гр.
сметана – 15 гр.
квас свекольный – 50 гр.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Свеклу нарезать соломкой. В сковороде в свекольном квасе потушить свеклу и томатную пасту.
В другой сковороде спассеровать муку и измельченные петрушку, морковь и репчатый лук.
Капусту нашинковать. Картофель нарезать кубиками.
Суповой набор помыть, залить водой и поставить на горячую плиту. Когда бульон закипит, добавить капусту и картофель. Варить в течение 10-15 минут. Добавить свеклу и спассерованные овощи. Добавить лавровый лист и перец. Посолить. Варить до готовности.
Оставить на 30-40 минут, чтобы суп настоялся.
Примечание: Подавать со сметаной и измельченной зеленью.