Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 503


БОРЩ "ПО-ВЕНГЕРСКИ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
говядина – 80 гр.
грудка куриная – 50 гр.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 15 гр.
капуста квашеная – 50 гр.
свекла – 60 гр.
картофель – 50 гр.
сало топленое – 20 гр.
рассол капустный – 150 мл.
вода – 150 мл.
хлеб – 15 гр.
вино красное – 25 мл.
сахар – 3 гр.
перец черный – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Лук измельчить. Мясо нарезать кубиками. Сало нарезать кубиками и выложить на разогретую сковороду. В растопившемся сале обжарить лук и мясо. Поперчить. Перемешать.
Картофель, свеклу, корень петрушки измельчить и припустить. Влить капустный рассол. Капусту и хлеб крупно нарезать и добавить к овощам. Добавить воду. Варить до готовности.
Суп посолить. Всыпать сахар. Влить вино. Поперчить и убрать с огня.

Примечание:
Подавать с хлебом.

Тэги рецепта: говядина · грудка куриная · петрушка · сельдерей · лук репчатый · капуста квашеная · рассол капустный · хлеб · вино красное · перец черный · сахар · перец красный.



БОРЩ "ПО-БОЛГАРСКИ"

Состав:
говядина – 50 гр.
набор суповой – 50 гр.
картофель – 80 гр.
свекла – 60 гр.
капуста свежая – 60 гр.
баклажан – 20 гр.
перец болгарский – 20 гр.
перец красный горький – 3 гр.
морковь – 10 гр.
лук репчатый – 15 гр.
петрушка – 1 корень
помидор – 30 гр.
масло топленое – 15 гр.
уксус 3%-ный – 5 мл.
сахар – 5 гр.
мука – 5 гр.
сметана – 15 гр.
укроп – 2 гр.
лист лавровый – 1-2 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Суповой набор и мясо тщательно помыть. Дать воде стечь. Набор и мясо отварить.
Приготовить зажарку. Свеклу нарезать соломкой. В сковороде с разогретым маслом потушить свеклу, томатную пасту. Добавить уксус. Перемешать.
Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и потушить с добавлением бульона. Картофель и баклажан нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить в бульон. Заправку также добавить в бульон и дать супу закипеть. Добавить перцы, помидоры, нарезанные на мелкие кубики.
Добавить сахар соль и лавровый лист. Влить уксус. Перемешать. Снять с плиты.

Примечание:
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Тэги рецепта: говядина · картофель · свекла · капуста · баклажан · перец болгарский · перец красный · морковь · лук репчатый · петрушка · помидор · уксус · сахар · укроп · лист лавровый.



БОРЩ "ГАЛИЦКИЙ"

Состав:
набор суповой – 100 гр.
свекла – 100 гр.
капуста свежая – 100 гр.
картофель – 80 гр.
морковь – 20 гр.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 20 гр.
паста томатная – 15 гр.
мука – 5 гр.
масло топленое – 10 гр.
сметана – 15 гр.
квас свекольный – 50 гр.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Свеклу нарезать соломкой. В сковороде в свекольном квасе потушить свеклу и томатную пасту.
В другой сковороде спассеровать муку и измельченные петрушку, морковь и репчатый лук.
Капусту нашинковать. Картофель нарезать кубиками.
Суповой набор помыть, залить водой и поставить на горячую плиту. Когда бульон закипит, добавить капусту и картофель. Варить в течение 10-15 минут. Добавить свеклу и спассерованные овощи. Добавить лавровый лист и перец. Посолить. Варить до готовности.
Оставить на 30-40 минут, чтобы суп настоялся.

Примечание:
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Тэги рецепта: свекла · капуста · картофель · морковь · петрушка · лук репчатый · паста томатная · мука · сметана · квас · лист лавровый · перец черный · укроп.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное