Состав: свинина – 400 гр.
капуста морская – 200 гр.
сельдерей – 1 корень
петрушка – 1 корень
картофель – 6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 3 шт.
соль – по вкусу
петрушка – 50 гр.
сметана – 4 ч. л.
Приготовление: Свинину разделать на кости и филе. Помыть. Дать воде стечь. Филе свинины помыть, нарезать ломтиками и обжарить. Морскую капусту отварить в течение 10-15 минут.
Отварить кости с измельченными кореньями. Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить и обжарить. Морковь нарезать кубиками. Картофель, морскую капусту, морковь, мясо и лук добавить в бульон. Посолить. Варить в течение 10-15 минут.
Суп разлить по порциям.
Примечание: Подавать со сметаной, украсив измельченной зеленью.
Состав: гребешок морской – 400 гр.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 3 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
рис – 1 стакан
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
Приготовление: Морской гребешок помыть, дать стечь воде и посолить. Лук мелко нарезать. Морковь измельчить.
Морской гребешок, лук и морковь обжарить на сливочном масле в течение 7-10 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить в течение 1-3 минут. Рис промыть и отварить до полуготовности. Коренья измельчить.
Все ингредиенты выложить в кастрюлю и тушить на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности.
Примечание: Подавать с маринованными фруктами, свежей петрушкой и свежими помидорами.
Состав: гребешок морской – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука
яйцо – 1-2 шт.
сухари панировочные
масло растительное
Приготовление: Морской гребешок помыть, дать стечь воде и нарезать кольцами. Посолить. Поперчить. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце, а после в панировочных сухарях.
Подготовленный гребешок обжарить в разогретом масле до образования хрустящей корочки.
Примечание: Подавать с жареным картофелем, украсив измельченной зеленью и полив растопленным сливочным маслом.